До овертайма лучше не доводить. Все финалы Арсенала в еврокубках (видео)

Сколько раз лондонский Арсенал доходил до решающей стадии турнира на континентальной арене?

Арсенал все еще имеет шанс пробиться в Лигу чемпионов. Фото arsenal.com

В нынешнем сезоне канониры добрались до финала еврокубка впервые с 2006 года. В случае победы 29 мая в решающем матче Лиги Европы Арсенал станет шестым английским обладателем титула.  Пушкари проведут свою седьмую титульную схватку и ниже мы поговорим о предыдущих шести попытках команды.

КОК-1979/80. Валенсия — Арсенал — 0:0 (пен. 5:4)

В свой третий заход в еврокубки лондонцы были в миллиметрах от дебютного трофея. Преодолев не самую простую сетку с Ювентусом в полуфинале обладатели Кубка Англии в решающем матче не совладали с Валенсией. Дело дошло до серии пенальти, в котором решающим оказался промах хавбека Арсенала Грэма Рикса.

КОК-1993/94. Арсенал — Парма — 1:0

Со второй попытки лондонцам удалось разжиться кубком. В финале команда минимально обыграла действующего чемпиона турнира — единственный мяч на 20-й минуте оформил Алан Смит. До сих пор эта победа остается для Арсенала единственной в еврокубках.

Суперкубок УЕФА-1994. Арсенал — Милан — 0:0; 0:2

Канониры получили возможность выиграть еще один трофей в схватке с победителем Лиги чемпионов. Поединок на Хайбери завершился нулевой ничьей, а вот на Сан-Сиро хозяева оказались сильнее. Победу Милану принесли Звонимир Бобан и Даниеле Массаро.

КОК-1994/95. Арсенал Сарагоса — 1:2 (в доп. время)

В следующем сезоне Арсенал был близок к тому, чтобы защитить титул. В полуфинале он в серии пенальти одолел Сампдорию, а в финале отыгрался по ходу матча. В середине второго тайма Хуан Эснайдер вывел испанцев вперед, но вскоре установил паритет Джон Хартсон. Впрочем, на 120-й минуте овертайма марокканец Мохаммед Найим подловил Дэвида Симэна и роскошным ударом принес победу Сарагосе.

Кубок УЕФА-1999/00. Галатасарай — Арсенал — 0:0 (пен. 4:1)

После того как Кубок Кубков прекратил существование, Арсенал переключился на другой турнир. При этом подопечные Арсена Венгера опустились в Кубок УЕФА после третьего места в группе Лиги чемпионов. Пушкари уверенно прошли четырех оппонентов, но в финале не устояли перед Галатасараем. В «лотерее» фатальными стали неудачи Давора Шукера и Патрика Виейра.

ЛЧ-2005/06. Барселона Арсенал 2:1

Канониры впервые прошли в главном еврокубке дальше 1/4 финала. Проеодолев групповой этап без поражений, в плей-офф Арсенал выбил Реал, Ювентус и Вильярреал, но с последним барьером не справился. В первом тайме Сол Кэмпбелл вывел англичан вперед, но за последние 15 минут Барселона переломила ход поединка усилиями Самуэля Это’О и Жулиано Беллетти.

Владимир СЕРЖАН

Самая толстая копилка у Ливерпуля. Английские клубы в финалах еврокубков

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.