Желто-красный подсчет. Самые грубые битвы Шахтера и Динамо за последние пять лет (видео)

Вспоминаем самые грубые поединки между донецким Шахтером и киевским Динамо за последние пять лет

Артем Шабанов получает красную карточку. Фото shakhtar.com

В 30-м туре чемпионата Украины команды сыграли вничью (1:1). На реализованный пенальти Виктора Цыганкова своим голом ответил зимний новичок Шахтера Тете. По ходу поединка были удалены Артем Шабанов и Давид Хочолава. Суммарно Ярослав Козык выписал игрокам 15 различного цвета карточек, что является вторым результатом за все Классические. Ниже мы поговорим о самых грубых поединках украинских грандов за последние пять лет, в том числе и об рекордном.

УПЛ-2014/15. Динамо — Шахтер — 1:0

В октябре 2014-го динамовцы отомстили оппонентам за поражение в Суперкубке. Единственный гол в середине второго тайма после стандарта оформил Домагой Вида. Хозяева за матч заработали всего четыре «горчичника», тогда как гости — семь. Один из них превратился в красную карточку для Вячеслава Шевчука. Итого имеем 12.

Суперкубок Украины-2015. Динамо — Шахтер — 0:2

В Суперкубке горняки поквитались с киевлянами за «золотой дубль» и досадное поражение в финале Кубка. За 90 минут команды не смогли забить, но доигрывали киевляне в меньшинстве — на 56-й вторую желтую получил Сергей Рыбалка. Дело шло к серии пенальти, но в самом конце встречи Александр Шовковский сфолил на Алексе Тейшейре в своей штрафной, и арбитр указал на точку, попутно удалив голкипера. Место в воротах пришлось занять Александару Драговичу, которого без труда переиграл Дарио Срна. Затем деморализованных динамовцев добил Бернард. В итоге рефери показал за матч 10 желтых и две красные карточки.

УПЛ-2015/16. Шахтер — Динамо — 3:0

В том сезоне горняки дважды разгромили оппонентов со счетом 3:0, но победителем чемпионата все равно стали динамовцы. В одном из последних туров Шахтер добился уверенного перевеса после дубля Эдуардо и гола Веллингтона Нема. На 80-й минуте состоялась потасовка, по итогам которой удалились донетчане Тарас Степаненко и Ярослав Ракицкий (не на поле), а также киевлянин Андрей Ярмоленко. В итоге Юрий Можаровский показал 14 карточек — три красные и 11 желтых.

УПЛ-2017/18. Динамо — Шахтер — 2:1

Поединок последнего тура уже ничего не решал, так как Шахтер подошел к нему в статусе чемпиона. Впрочем, киевляне добились неплохого показателя, в четвертый раз за чемпионат не проиграв главному сопернику. В первом тайме на гол Беньямина Вербича реализованным пенальти ответил Марлос, а победный мяч бело-синие провели благодаря автоголу Хочолавы. Несмотря на отсутствие турнирной мотивации оппоненты заработали 13 желтых карточек, восемь из которых — на последних минутах матча.

Суперкубок Украны-2018. Шахтер — Динамо — 0:1

Нынешний сезон начался с того, что Александр Хацкевич добыл первый трофей у руля Динамо. В матче-открытии бело-синие победили благодаря голу Виталия Буяльского в середине первого тайма. Но, как обычно, не обошлось без потасовки в конце встречи, которая увеличила число карточек до 12-ти. К огромному числу «горчичников» добавились удаления Исмаили и Никиты Бурды.

Кубок Украины-2018/19. 1/4 финала. Шахтер — Динамо — 1:1 (пен. 5:4)

Самой брутальной в истории оказалась недавняя кубковая дуэль двух грандов. Суммарно Максим Козыряцкий показал 17 карточек — 15 желтых и две красные. Примечательно, что удаления заработали авторы забитых мячей Жуниор Мораес и Денис Гармаш — довольно редкая ситуация. В итоге дело дошло до серии пенальти, в которой Андрей Пятов отразил два последних удара динамовцев и принес трофей донетчанам.

Владимир СЕРЖАН

Экспертиза. Виктор Цыганков — лучший игрок матча Шахтер — Динамо

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения