Полтавская Ворскла возглавила нижнюю шестерку чемпионата Украины

Полтавская Ворскла в выездном матче 30-го тура первенства Украины с минимальным преимуществом обыграла Десну и обошла ее в турнирной таблице

Фото upl.ua

Черниговская Десна и полтавская Ворскла являются главными претендентами на Кубок престижа, который вручают команде, выигравшей турнир в нижней шестерке чемпионата Украины. 

В очном противостоянии в Чернигове сильнее оказались гости, которые одержали победу благодаря единственному голу Тодора Петровича. На 30-й минуте Вадим Сапай отдал передачу в штрафную площадку,  а сербский полузащитник подставил ногу и оставил Литовку не у дел. 

Надо отдать должное Десне, рук она опустила. Второй тайм прошел в совершенно другом ключе — с огромным преимуществом подопечных Александря Рябоконя. Защита полтавчан затрещала и опасные моменты стали возникать один за другим. 

Однако хозяевам иногда не хватало точности, а иногда банально не везло. Достаточно сказать, что мяч трижды сотрясал перекладину ворот Ворсклы. Тем не менее, отправить его в сетку хозяевам так и не удалось.

В итоге, 1:0 в пользу полтавчан, которые набрали 41 очко и стали единоличными лидерами в нижней шестерке. Десна отстает от конкурента на три пункта. 

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 30 тур

Десна – Ворскла – 0:1 (0:1)

Гол: Петрович (30).

Десна: Литовка, Мостовой, Парцвания, Имереков, Немчанинов, Огиря, А. Фаворов, Сергийчук (Картушов, 46), Хлебас, Волков (Богданов, 75), Безбородько (Филиппов, 75).

Ворскла: Ткаченко, Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Сапай, Скляр, Сакив (Шехич, 78), Петрович (Габелок, 90+2), Васин (Мысык, 68), Коломоец, Ребенок.

Предупреждения: Безбородько (45) – Коломоец (38), Васин (62), Ткаченко (81), Шехич (82), Мартыненко (86).

На завоевание трофея в составе Манчестер Сити у Александра Зинченко уходит менее девяти матчей

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения