Андрей Пятов: «Динамо будет пытаться испортить нам праздник»

Голкипер донецкого Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов поделился эмоциями после победы в чемпионате и порассуждал о грядущем матче против киевского Динамо

Фото shakhtar.com

В среду состоится последнее в нынешнем сезоне дерби двух украинских грандов, к которому Шахтер подходит в статусе чемпиона. Накануне матча своими ожиданиями поделился Андрей Пятов, слова которого приводит клубная пресс-служба горняков.

— Как праздновали чемпионство?

— Очень хорошо отметили, спокойно, все вместе в «семейном» кругу: игроки, тренеры, персонал. Вчера Паулу Фонсека дал отдохнуть, перенес тренировку, — все-таки тяжелый сезон.

— «Золотой дубль» — это лучший подарок к 10-летию победы в Кубке УЕФА?

— Конечно, все очень довольны, а я — вдвойне. У меня двойной праздник!

— Пересматривали тот финал с Вердером?

— Нет, до сих пор не смотрел, — могу честно сказать. Самые главные моменты и так в памяти, да и можно увидеть в соцсетях.

— У Шахтера теперь на один трофей больше в истории независимой Украины. Можно ли считать клуб самым успешным в стране?

— Уровень команды всегда демонстрируют ее достижения, поэтому в последние 10–15 лет Шахтер показывает, что он действительно клуб номер один в Украине.

«С Динамо будет более открытый футбол»

— В матче с Зарей Шахтер меньше соперника владел мячом. Это была умышленная тактика или оппонент сумел навязать свою игру?

— Нет, все-таки мы забили быстрый гол и, конечно, где-то отдали инициативу сопернику. Но учитывая, что впереди у нас скоростные футболисты, ждали возможности для контратаки. В принципе, моментов у нас было достаточно.

— Станет ли матч с Динамо таким поединком, где ваша команда должна будет доказать, что она действительно является настоящим чемпионом?

— Ну это раскручивание… А у нас есть тренер, который дает установку. Конечно, уже не довлеет результат, поэтому, думаю, будет более открытый футбол. Но все равно мы хотим сыграть сзади «на ноль» и добиться результата, а как сложится, посмотрим.

— Рассчитываете на чемпионский коридор от Динамо?

— Я на это не обращаю внимания. Сделают — хорошо, не сделают — их право.

— У Шахтера сейчас череда праздников, юбилеев: «золотой дубль», годовщина победы в Кубке УЕФА, 24 мая — день рождения клуба. Станет ли для Динамо дополнительной мотивацией желание испортить вам праздничное настроение?

— В наших противостояниях мы всегда ищем повод испортить сопернику настроение, чтобы присутствовала интрига, ажиотаж. Это нормально: они будут пытаться испортить нам праздник, мы будем пытаться доказать. Футбол есть футбол. Всегда должна быть мотивация.

Десять лет спустя: кто обеспечил Шахтеру триумф в Кубке УЕФА в 2009 году

7 и 10 июня сборная Украины проведет два домашних (во Львове) матча в отборе к Евро-2020 против Сербии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Шесть (58%, проголосовало: 1 994)
  • Четыре (36%, проголосовало: 1 259)
  • Три (6%, проголосовало: 202)

Всего голосов: 3 611

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.