Юношеская сборная Украины осталась без Миколенко

Защитник киевского Динамо Виталий Миколенко из-за повреждения задней поверхности бедра не примет участия в чемпионате мира U-20

Фото Павла Кубанова

Серьезную потерю понесла юношеская сборная Украины. Защитник киевского Динамо Виталий Миколенко, на которого главный тренер сине-желтых Александр Петраков возлагал большие надежды, не сможет помочь команде на ЧМ-2019 (U-20), стартующем 23 мая в Польше.

Вместо динамовца, которому по нашей информации для восстановления понадобиться около 10-ти дней, заявили защитника Калуша Олега Веремиенко. Для Миколенко же сейчас главное — полностью восстановиться до матчей национальной сборной в отборе Евро-2020 с Сербией и Люксембургом, которые состояться во Львове 7-го и 10 июня соответственно.

Поединок с ЮАР пройдет по расписанию

Отметим, что в рамках подготовки к юношескому чемпионату мира команда Александра Петракова сыграла товарищеский матч с перволиговым Колосом из Коваливки. Встреча завершилась вничью — 1:1. 18 мая состоится последняя репетиция перед ЧМ. На НТК им.В.Банникова сине-желтые сыграют со сборной ЮАР (U-20). Начало матча — в 19.00.

Напомним, что подопечные Александра Петракова на групповой стадии чемпионата мира сыграют со сборными США (24 мая), Катара (27-го) и Нигерии (30-го).

Юношеская сборная Украины начала подготовку к ЧМ-2019 (U-20) с ничьей

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.