Руслан Малиновский стал чемпионом Бельгии в составе Генка!

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский вместе со своим Генком за один тур до окончания первенства Бельгии стал чемпионом страны

Фото krcgenk.be

Руслан Малиновский — чемпион Бельгии! Ничья его Генка в выездном поединке с Андерлехтом и поражение Брюгге в Льеже позволили подопечным Филиппа Клемана оформить чемпионство за тур до завершения первенства. 

Полузащитник сборной Украины появился в стартовом составе «магистров» в поединке в Брюсселе против Андерлехта. Наш соотечественник был активен, традиционно исполнял все стандарты. На 28-й минуте его удар со штрафного вратарь хозяев лишь с трудом перевел на угловой. А тем временем подопечные Филиппа Клемана уже вели в счете. На 11-й минуте Йоаким Мехле вывел свою команду вперед.

Во второй половине игры Малиновский мог стать автором голевой передачи. На его пас в штрафную на 56-й минуте откликнулся Леандро Троссард, но удар последнего был немного неточен. 

А на 65-й минуте Янник Боласи ударом головой восстановил равновесие — 1:1. С таким счетом матч и закончился. Но самое приятное для Малиновского с партнерами произошло в Льеже, где в параллельном матче Стандард неожиданно победил Брюгге — 2:0. 

Таким образом, за один тур до конца чемпионата разрыв между претендентами на золотые медали составил четыре очка. Соответственно, Генк в четвертый раз в своей истории стал чемпионом Бельгии! 

Гент увез три очка из Антверпена 

Всего лишь один украинец из тройки наших легионеров появился с первых минут в составе Гента в выездном матче с Антверпеном. Им стал защитник Игорь Пластун. А вот два Романа, Яремчук и Безус остались в запасе. 

В первом тайме команды обменялись мячами — 1:1. На 75-й минуте на поле вышел Яремчук, а на 78-й Безус, который, однако, на 90-й минуте был заменен. Хотя результативными действиями украинцы не отметились, их команда одержала победу. И это несмотря на то, что заканчивали поединок гости вдесятером. На 90-й минуте красную карточку перед собой увидел Дилан Бронн. На 4-й добавленной минуте Александр Серлот воспользовался ошибкой защитника и забил победный мяч — 2:1. 

После этого поединка Гент с 32 очками занимает пятое место в первой шестерке первенства Бельгии.

Известный немецкий тренер рассказал о футбольном шоке после встречи с Динамо Валерия Лобановского

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.