Обыгрывали Барселону и на Камп Ноу. Топ-5 камбэков Ливерпуля в Лиге чемпионов (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты английского Ливерпуля за всю историю выступлений команды в Лиге чемпионов

В ответном полуфинале Лиги чемпионов красные провернули впечатляющий камбэк в дуэли с Барселоной. После выездных 0:3 англичане на своем поле победили со счетом 4:0. В составе мерсисайдцев дублями отличились Дивок Ориги и Жоржиньо Вейналдум. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить другие волевые успехи английской команды в Лиге чемпионов.

ЛЧ-2002/03. 1-й групповой этап. Базель — Ливерпуль — 3:3

В последнем туре мерсисайдцам нужна была победа над основным конкурентом, но после первого тайма они «горели» 0:3. Во второй половине Дэнни Мерфи, Владимир Шмицер и Майкл Оуэн оформилии камбэк, но четвертый мяч гостям забить так и не удалось. В итоге Базель вышел из группы, а Ливерпуль опустился в Кубок УЕФА, где дошел до 1/4 финала.

ЛЧ-2004/05. Групповой этап. Ливерпуль — Олимпиакос — 3:1

И вновь в последнем туре в квартете мерсисайдцам нужно было обыграть прямого конкурента. Греки открыли счет в первом тайме, а сразу после перерыва установил паритет Флоран Синама-Понголь. На 80-х минутах англичане забили два «проходных» гола усилиями Нила Меллора и Стивена Джеррарда. В итоге обе команды набрали по 10 очков, но по дополнительным показателям второе место занял Ливерпуль.

ЛЧ-2004/05. Финал. Милан — Ливерпуль — 3:3 (пен. 2:3)

В плей-офф красные поочередно выбросили за борт Байер, Ювентус и Челси, а в решающей стадии вышли на Милан. Стамбульский финал англичан и итальянцев стал одним из самых эпичных в истории. После первого тайма англичане проигрывали 0:3, но нашли в себе силы на камбэк. Сравняв счет в основное время усилиями Джеррарда, Шмицера и Хаби Алонсо, мерсисайдцы добрались до серии пенальти, где главным героем стал Ежи Дудек.

ЛЧ-2006/07. 1/8 финала. Барселона — Ливерпуль — 1:2

Заняв первое место в группе, в плей-офф англичане сразу жепопали на действующего чемпиона. Хозяева Камп Ноу открыли счет в начале поединка — отличился Деку. Но еще в первом тайме Крейг Беллами отквитал этот мяч, а под конец встречи Йон Арне Риисе принес гостям волевую победу. На Энфилде Ливерпуль проиграл 0:1, но прошел дальше. В итоге команда добралась до финала, где нарвалась на реванш от Милана.

ЛЧ-2007/08. 1/4 финала. Ливерпуль — Арсенал — 4:2

Одно из многочисленных английских дерби тех время подарило шквал эмоций. Первый матч в Лондоне завершился ничьей 1:1, а на Энфилде открыл счет канонир Абу Диаби. Позже Сами Хююпия и Фернандо Торрес вывели хозяев вперед, но 84-й минуте Эммануэль Адебайор установил паритет. По выездным голам дальше проходил Арсенал, но в концовке красные выжали из себя решающие мячи. Сначала Джеррард реализовал пенальти, а затем добил оппонентов Райан Бабел. Увы для Ливерпуля, в следующем раунде команда не менее драматично проиграла  Челси.

Владимир СЕРЖАН

Контрольное доказательство от англичан. Почему нынешний розыгрыш Лиги чемпионов — особенный?

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.