Руслан Фомин: «Пока есть шансы, будем бороться с Зарей за четвертое место»

Нападающий Мариуполя Руслан Фомин вспомнил матч против Зари в минувшем туре УПЛ, свой гол в ворота луганчан, а также рассказал о целях и задачах азовцев в концовке  чемпионата

Фомин

Фото fcmariupol.com

— Руслан, последний матч Мариуполя против Зари насколько был важен для азовцев с турнирной точки зрения?

— Это была важная игра, потому что мы с Зарей соседи по турнирной таблице и после трех поражений нам хотелось прервать эту серию и взять три очка. Кроме того, мы давно не выигрывали у Зари на выезде, поэтому мотивация была высокой. Победа была важной для нас и в стратегическом и в психологическом плане.

— Если бы проиграли Заре, за четвертое место уже можно было бы не мечтать побороться?

— Конечно, луганчане бы ушли в отрыв, и было бы сложнее их догнать. Но в итоге борьба продолжается и мы наступаем на пятки Заре. Будем бороться до конца.

— Сам матч с Зарей получился у Мариуполя?

— Если есть положительный результат, значит, получилось. Игра сложилась для нас хорошо. Мы играли в два часа дня. Может, это тоже повлияло и обе команды подсели. Мариуполь хорошо провел первый тайм, практически ничего не позволили создать Заре. Во второй половине луганчане прибавили. Но мы этого ожидали и немного отошли к своим воротам. У Зари было пару моментов, но и мы могли забить второй гол и снять вопросы о победителе этого матча. В целом, мы выполнили установку на матч.

— Ваш гол придаст вам уверенности после травмы?

— У меня и в игре с Шахтером был момент. Конечно, этот мяч тоже важен для меня. Получилась хорошая атака, начиная с Яворского. Потом классный пас отдал Пихаленок на Зубкова, который предоставил мне возможность забить гол. Мне оставалось попасть в ворота.

— После травмы уже набрали свои кондиции?

— Я за эти четыре месяца не сидел на диване у телевизора. Была программа восстановления. Поначалу было тяжело, но постепенно набрал кондиции. Игра, это лучшая тренировка, поэтому от игры к игре рассчитываю еще прибавлять.

— Календарь оставшихся матчей у Мариуполя благоприятный?

— Думаю, мы все в одинаковых условиях. Все сыграем против Динамо, Шахтера, Александрии, Зари. Сейчас же пока все мысли о матче против Львова. Для нас это тоже принципиальный соперник. Поэтому Мариуполь готовится к важной и сложной игре. Мы должны выложиться на максимум, чтобы добиться положительного результата, а дальше посмотрим. Аппетит приходит во время еды. У нас есть шанс побороться за четвертое место, и мы будем за него цепляться до последнего.

— У Мариуполя есть еще шанс попасть в Лигу Европы с пятого места, если Шахтер обыграет в финале Кубка Украины Ингулец?

— Да, мы знаем об этом. Конечно, Шахтер фаворит, как Кубка, так и всего чемпионата.

— Вам нравится нынешний формат чемпионата с разделением на шестерки?

— На данный момент, мне кажется, это оптимальный формат. Конечно, когда больше команд и чемпионат в два круга, было бы лучше, но с учетом наших сегодняшних реалий такой формат пока более приемлем.

Богдан ЛЕОНЧУК

За пять туров до финиша второго этапа ЧУ: непробиваемый Шахтер и катастрофа во Львове

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.