Пятый — лучший по драматизму. Все хет-трики в полуфиналах Лиги чемпионов (видео)

Кому из футболистов удавалось забить три гола в рамках полуфинального поединка Лиги чемпионов?

Лукас Моура на обложке французского издания L’Equipe.

В ответном матче стадии Тоттенхэм обыграл Аякс (3:2) и прошел в финал турнира по правилу выездного гола. Билет в следующий раунд своей команде принес Лукас Моура, которой оформил все свои мячи во втором тайме. Сначала бразилец выстрелил дублем на 50-х минутах, а уже в компенсированное время добил голландцев. Вингер шпор стал пятым игроком в истории Лиги чемпионов, оформившим хет-трик в полуфинале.

Алессандро Дель Пьеро (Ювентус). ЛЧ-1997/98. Ювентус — Монако — 4:1

В том сезоне туринцы третий раз подряд добрались до финала Лиги чемпионов, правда, взять титул не сумели. В домашнем полуфинале Ювентус победил благодаря триплету Дель Пьеро и контрольному удару Зинедина Зидана. При этом все свои мячи итальянец оформил со стандартов — реализовал штрафной и два пенальти. В ответном поединке Зебры удержали добытый перевес, проиграв 2:3.

Ивица Олич (Бавария). ЛЧ-2009/10. Лион — Бавария — 0:3

Моура стал автором второго выездного хет-трика в полуфиналах. Первый записал на свой счет хорватский нападающий Баварии. Мюнхенцы дома добыли перевес в один мяч, а в Лионе разгромили оппонентов. Олич продемонстрировал отличное голевое чутье, забив все голы с пределов штрафной площадки. Вообще в том сезоне Ивица стал вторым бомбардиром турнира с семью результативными ударами.

Роберт Левандовский (Боруссия Д). ЛЧ-2012/13. Боруссия Д — Реал — 4:1

Вместо противостояния Реала и Барселоны в финале Лиги чемпионов случилось немецкое дерби. Бавария в полуфинале расправилась с каталонцами, а Боруссия остановила Реал. Это тот самый матч, когда Левандовский заявил о себе на весь мир, оформив «покер» в ворота бланкос. Примечательно, что все свои четыре мяча поляк оформил с пределов штрафной. В ответке на Бернабеу мадридцы победили только 2:0, что вывело Дортмунд в решающую стадию.

Криштиану Роналду (Реал). ЛЧ-2016/17. Реал — Атлетико — 3:0

Это был седьмой по счету хет-трик португальца в рамках турнира. Забивал Криштиану на любой вкус — головой, ударом с лета, замыкая прострел. В ответном поединке Реал уступил 1:2, но этого хватило для выхода в финал. В очередной раз Роналду и Ко оставили за бортом турнира соседей по городу, а затем и взяли титул.

Владимир СЕРЖАН

«Боже, храни ЛЧ и учебник истории». Реакция европейских СМИ на матч Аякс — Тоттенхэм

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.