Ливерпуль изучает историю Барселоны. Проходы в финал еврокубков после поражения в три мяча

Каким командам удавалось пробиться в решающую стадию еврокубка после поражения с разницей в три мяча в первом полуфинале?

Месси и Ко уверенно победили в первом матче…

В домашнем поединке 1/2 финала Лиги чемпионов Барселона разбила Ливерпуль (3:0). В составе блаугранас дубль оформил Лионель Месси, а еще один мяч забил экс-игрок англичан Луис Суарес. Теперь для прохода в решающую стадию красным нужно как минимум с таким же счетом победить на Энфилде. Как показывает история, в полуфиналах еврокубков лишь трем командам удавался подобный камбэк.

КОК-1963/64. МТК Будапешт — Селтик — 4:0 (0:3)

Шотландцы на своем поле победили со счетом 3:0, но на выезде перевес не удержали. В присутствии 10 тысяч зрителей венгры соорудили самый эпичный камбэк в полуфиналах еврокубков, так как не просто отыгрались, но и забили «проходной» гол. В составе МТК дубль оформил Иштван Кути, еще по голу забили Михай Васас и Карой Шандор. Представители Будапешта первый и последний раз вышли в финал еврокубка, где в переигровке уступили Спортингу.

КЕЧ-1970/71. Панатинаикос — Црвена Звезда — 3:0 (1:4)

По ходу выездного матча греки «горели» 0:3, после чего важнейший гол в гостях оформил Аристидис Камарас. В итоге белградцы победили с разницей в три мяча, но этого оказалось мало для прохода. На своем поле зеленые взяли верх с нужным счетом благодаря дублю Антониса Антониадиса и голу того же Камараса. В итоге Панатинаикос впервые пробился в финал еврокубка, где не устоял перед Аяксом.

КЕЧ-1985/86. Барселона — Гетеборг — 3:0 (пен. 5:4) (0:3)

По пути к полуфиналу каталонцы одолели двоих соперников лишь по правилу выездного гола, а в самой топ-4 сотворили еще большую драматургию. Пропустив три безответных мяча в Швеции, на своем поле Барса победила с аналогичным результатом после хет-трика Пичи Алонсо. Дело дошло до серии пенальти, в которой Гетеборг мог победить, забей Роланд Нильссон пятый 11-метровый. Но в итоге судьба все же оказалась благосклонной к испанцам. Правда, в финале сине-гранатовые после нулевой ничьей проиграли «лотерею» Стяуа.

Владимир СЕРЖАН

Барселона следом за Реалом. Все разгромные поражения Ливерпуля в еврокубках (видео)

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.