Роман Безус вышел на замену, но не помог Генту завоевать Кубок Бельгии

Украинцы Яремчук, Безус и Пластун упустили шанс стать обладателями Кубка Бельгии нынешнего сезона, уступив со своим Гентом в финале Мехелену

Фото kaagent.be

Гент не смог стать четырехкратным обладателем Кубка Бельгии. Несмотря на то, что в сегодняшнем финальном поединке турнира с второлиговым Мехеленом, подопечные Йесса Торупа выглядели несомненными фаворитами. 

Из тройки украинских легионеров Гента в стартовый состав не попал никто. Форвард сборной Украины Роман Яремчук пропускал поединок из-за дисквалификации, а Роман Безус и Игорь Пластун остались в запасе. 

Тем не менее, на 32-й минуте матча в Брюсселе Гент вышел вперед, благодаря точному улару Жана-Люка Домпе. Однако, менее именитый соперник не стушевался. Мехелен не только сравнял счет, но и на 62-й минуте вышел вперед.

Йесс Торуп через пять минут бросил в бой Романа Безуса, который проявил себя чрезвычайно активно. В попытках отыграться украинец сделал несколько хороших прострельных передач с левого фланга. На 83-й минуте Безус отлично пробил с линии штрафной, но вратарь соперника оказался на месте.

В итоге, Мехелен отбился и заслуженно победил 2:1, во второй раз в своей истории став победителем Кубка Бельгии. 

Александр Зинченко — лучший игрок Манчестер Сити в важном матче золотой гонки

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.