Игорь Суркис: «Мы на уровне Шахтера и не уступаем ему»

Президент столичного клуба высказал свое мнение о «классико» и молодежи Динамо после игры с Шахтером в чемпионате страны

суркис

Фото fcdynamo.kiev.ua

— С точки зрения турнирной стратегии ничья не является хорошим результатом. Ведь мы все понимаем, что за 5 матчей, которые остались, будет очень трудно догнать Шахтер. Тем более с ними у нас игра на выезде …

Надо было выигрывать, но мне кажется, чтобы выиграть — надо было проявить больше агрессии. К тому же должны были сложиться определенные обстоятельства. Арбитр должен был отработать идеально, чего не произошло. Я не хочу сказать, что сегодня рефери преднамеренно помогал Шахтеру или Динамо, нет. Арбитр просто не умеет судить. Ему просто нужно положить свисток и сказать — я не умею, или не хочу, или просто не буду судить украинское «классико». Он во втором тайме посадил команды на свисток. Он не давал играть. Тот арбитр, судивший команды в Кубке — просто профессор по сравнению с этим. Поймите, можно показывать карточки, можно выгонять игроков, но надо давать играть в футбол. А люди пришли посмотреть именно на игру.

Да, Динамо не победило. В некоторых моментах мы не показали характер, не хватило мощности, не хватило игроков группы атаки — Соль и Беседин травмированы. Есть субъективные и объективные вещи. Но я считаю, что мы на уровне Шахтера и ничем не уступаем ему.

О пенальти в ворота Бойко

— Никому не хочется проигрывать на последних минутах, тем более такие равные матчи. Я не говорю, что мы должны были выигрывать, но это была абсолютно равная игра. Но есть вопросы. Поставил бы рефери пенальти в таком же эпизоде ​​в ворота Шахтера? Я сомневаюсь.

О молодежи Динамо

Я уже не хочу делать акцент на этом. Миколенко тоже молодой, Шапаренко, Цыганков еще тоже очень молодой. Неважно. Хочется, чтобы эти молодые звездочки играли как одна команда. Ведь если кто-то из них выпадает – уже игры нету. Тем более в таких матчах, как против Шахтера. Если кто-то ошибается – надо подстраховать партнера. Футбол это командная игра.

Я как президент должен оценивать игру в целом, смотреть, прогрессирует ли команда. Когда у нас появится командная мощность, футбольная наглость — тогда мы сможем давать хороший результат, — цитирует Суркиса пресс-служба киевлян.

Сергей Ребров: «Было заметно, что и Динамо, и Шахтер устраивала ничья»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.