Шахтер с трудом обыграл Днепр-1 в полуфинале Кубка Украины

Судьба второй путевки в финал турнира решилась только под занавес поединка между лидером Премьер-лиги и команды из первого дивизиона

Фото shakhtar.com

Выходя на поле, игроки Днепра-1 знали, что Ингулец выиграл у Зари и стал первым финалистом Кубка Украины. Но главное отличие соперника Днепра-1 в том, что Шахтер сейчас безоговорочный лидер Премьер-лиги, соответственно, победить днепрянам было сложнее. Тем не менее команда Дмитрия Михайленко уже заслуживает похвалы. Трудно сказать, сможет ли кто-то когда-то повторить достижение Днепра-1, который дважды кряду выходил в полуфинал Кубка Украины, пребывая сначала во второй лиге, а потом — в первой.

В этом матче наставник горняков Паулу Фонсека впервые опробовал чисто зарубежное атакующее звено (Тете, Соломон, Тайсон, Кайоде). Способствовало этому и травма Виктора Коваленко, которую полузащитник сборной Украины получил перед отчетной игрой. Впрочем, с организацией атак в первом тайме Тайсон справлялся и сам. Уже на второй минуте бразилец вывел на рандеву с Юрчуком Тете, но тот послал мяч выше ворот. А на пятой минуте Тайсон подарил шанс Исмаили, но защитник проиграл свою дуэль вратарю днепрян. Но это стало сигналом к активным действиям донетчан. Напряженность у ворот хозяев в первые 45 минут ощущалась практически постоянно.

Только под занавес 45-минутки Днепру-1 после одной перспективной атаки удалось почувствовать себя более уверенно. С 37-й по 42-ю минуту хозяева немного повозили опытного соперника. Но концовка тайма снова была за горняками, которые в итоге 13 раз били по воротам, но только трижды попали в створ. У днепрян попыток пробить по воротам не было…

Второй тайм начался более спокойно, что позволило днепрянам проводить контратаки, но чем дальше, тем опаснее становились атаки Шахтера. В середине тайма получил травму основной вратарь Днепра-1. Тут же повреждение заработал Исмаили, но он смог продолжить матч. Впрочем, все эти длительные остановки были на руку хозяевам, которые держали оборону, как могли.   

На 77-й минуте возник самый опасный момент в поединке. После розыгрыша углового Кривцов был в упор с нескольких метров, но Клищук спас команду. Под занавес игры Днепр-1 снова показал, что Шахтер можно оставить без мяча. Жаль, что это были лишь вспышки активности днепрян, и их не хватило, чтобы заработать нужный результат. Более опытный соперник все-таки добился своего. На 86-й минуте в очередной атаке Соломон навесил справа в штрафную, а там Дентиньо выиграл верховую борьбу. 0:1.

У Днепра-1 с учетом компенсированного времени, было 10 минут, чтобы спасти матч, но в результате быстрой атаки уже в компенсированное время Соломон забил второй гол горняков. 0:2. В итоге благодаря этой победе Шахтер в девятый раз кряду вышел в финал Кубка Украины, в котором сыграет с перволиговым Ингульцом.  

Кубок Украины. 1/2 финала    

Днепр-1 — Шахтер — 2:0 (0:0)

Гол: Дентиньо (86, Соломон), Соломон (90+4, Велингтон Нем).

Днепр-1: Юрчук (Клищук, 68), Романюк, Лопыренок, ЛОГИНОВ, Полевой, Батагов (Загальский, 75), Снижко, Когут, Шаповал, Кузык, Кулиш.

Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко (Хочолава, 90+2), Маркос Антонио, ТАЙСОН, Соломон, Тете (Веллингтон Нем, 61), Кайоде (Дентиньо, 80).

Предупрежден: Когут (62).

Ингулец преподнес сенсацию и вышел в финал Кубка Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

два × 4 =