Игроки недели: важный мяч Цыганкова, гол +пас Коваленко, пенальти Малиновского

По традиции по окончании игровой недели КОМАНДА 1 определила лучших игроков прошедшей недели

Фото fcdynamo.kiev.ua

Каждый вторник КОМАНДА1 называет тройку лучших футболистов минувшей недели, учитывая все матчи, сыгранные за этот период. Анализируем все действия потенциальных игроков сборной Украины и определяем лауреатов. Наша очередная тройка выглядит следующим образом.

1. Виктор Цыганков (полузащитник Динамо)

Третью неделю кряду в УПЛ нет равных полузащитнику и капитану киевского Динамо Виктору Цыганкову.

На этот раз гол игрока национальной сборной Украины стал победным для киевлян в Мариуполе, где команда Александра Хацкевича обыграла принципиального соперника — 1:0.

Стоит отметить, что Цыганков забивает в третьем туре кряду, записав на свой счет пять голов в восьми последних играх.

2. Виктор Коваленко (полузащитник Шахтера)

Полузащитник горняков эффективно провел очередной матч и вместе с Тайсоном взял на себя роль лидера нынешнего Шахтера.

В игре с Зарей именно полузащитник сборной Украины стал одним из главных действующих лиц. На счету Коваленко забитый гол с пенальти, а также голевая передача на Кайоде.

Во всех девяти матчах 2019 года воспитанник донецкого клуба неизменно выходил в основе команды, провел на поле 90% времени, заработав четыре очка по системе гол + пас.

3. Руслан Малиновский (Генк)

После оправдательного вердикта футбольных властей Бельгии, снова взялся за дело полузащитник Генка и сборной Украины Руслан Малиновский, забивший в Лиге Жупиле свой очередной гол. В игре с Брюгге украинец реализовал пенальти и помог команде одержать победу – 3:1. Всего в своей карьере Руслан шесть раз подходил к точке — и реализовал все свои попытки.

В нынешнем сезоне полузащитник сборной Украины в 31 одном матче за Генк в чемпионате Бельгии забил 12 мячей, еще три мяча на его счету в Лиге Европы. По результативности Малиновский на втором месте в команде после форварда Саматы, который забил 20 мячей.

игроки недели

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения