Забили и пошли отдыхать. Мораес и Гармаш попали в особую компанию (видео)

Кому из игроков удавалось забить и заработать удаление в одном матче за всю историю противостояния донецкого Шахтера и киевского Динамо?

Фото shakhtar.com

В 1/4 финала Кубка Украины команды разыграли очередной спектакль. В основное время отличились Денис Гармаш и Жуниор Мораес, но в середине первого тайма оба автора голов получили красные карточки. В итоге дело дошло до серии пенальти, где сильнее оказались оранжево-черные — 4:3.

Гол+удаление отдельно взятого футболиста за одно дерби Шахтера и Динамо ранее случались четырежды. Ниже мы вспомним все эти интересные моменты.

Александр Гладкий. Кубок Украины-2007/08. Финал. Шахтер — Динамо — 2:0

В том сезоне донетчане оформили «золотой дубль», обогнав конкурентов в чемпионате на три очка и одолев их в финале Кубка. В этой дуэли Гладкий открыл счет под конец первого тайма, а на 87-й минуте получил вторую желтую карточку за симуляцию. Вообще же в матче случилось четыре удаления — помимо нападающего не доиграли горняки Брандао и Владимир Езерский, а также динамовец Исмаэль Бангура. Второй гол в составе Шахтера оформил Алексей Гай.

Эдуардо. Кубок Украины-2010/11. Финал. Динамо — Шахтер — 0:2

Аналогичная ситуация случилась спустя три года, когда донетчане вновь взяли чемпионат и Кубок. На 64-й минуте Эдуардо здорово пробил в дальний угол и открыл счет, а на 77-й получил второй «горчичник» за гол после свистка. Позднее в составе Динамо удаление схлопотал Бетао, а Луис Адриано установил окончательный результат на табло.

Видео

Жуниор Мораес, Сергей Рыбалка. УПЛ-2016/17. Динамо — Шахтер — 3:4

Одно из самых интересных Классических помимо голевой перестрелки запомнилось восемью желтыми карточками и двумя красными. Уже на 13-й секунде встречи на тот момент динамовец Мораес расписался в воротах соперников, но вскоре Евгений Хачериди отличился автоголом. В середине первого тайма Рыбалка точным ударом со штрафного вновь вывел киевлян вперед, а в дебюте второй 45-минутки восстановил паритет Фред. Затем Факундо Феррейра забил третий гол Шахтера, а вскоре Мораес был удален за неспортивное поведение. На последних минутах встречи второй автогол в свой пассив внес Хачереди, Артем Беседин сократил отставание, а Рыбалка «договорился» до второй желтой.

Владимир СЕРЖАН

Премьерная серия Пятова. Голкипер Шахтера впервые вытащил счастливый билет

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.