Соломон против Вербича и ассист Кендзеры. Как выступили легионеры клубов УПЛ в своих сборных?

Что наиграли иностранные футболисты команд украинской Премьер-лиги в мартовских поединках своих национальных сборных?

Фото fcdynamo.kiev.ua

Прошлая и нынешняя недели были заполнены товарищескими и отборочными матчами сборных. Премьер-лигу в этих поединках представили восемь футболистов из четырех команд. Давайте же узнаем, что наиграли наши легионеры за время «командировок».

Динамо (4)

Томаш Кендзера помог сборной Польши, полностью отыграв два матча отбора на чемпионат Европы. В поединке с Австрией (1:0) правый бек ассистировал Кшиштофу Пентеку, а с Латвией (2:0) заработал желтую карточку.

Несмотря на недавние проблемы со здоровьем Беньямин Вербич присоединился к сборной Словении. Вингер поучаствовал в матчах квалификации к Евро-2020 против Израиля (1:1) и Македонии (1:1), проведя на поле 90 и 84 минуты соответственно. Результативными действиями не отметился.

Сборная Венгрии Тамаша Кадара проиграла Словакии (0:2) и взяла верх над Хорватией (2:1). Динамовец «от звонка до звонка» провел два матча, вот только с клетчатыми сыграл не в центре обороны, а на левом фланге.

Миккель Дуэлунд все еще продолжает восстанавливаться после травмы, но прибыл в расположении молодежной сборной Дании. Северяне за мартовский сбор провели товарищеские матчи против Бельгии (3:2), Франции (1:0) и Румынии (0:1).

Шахтер (2)

Неудачно начала европейскую квалификацию сборная Грузии, проиграв Швейцарии (0:2) и Ирландии (0:1). Давид Хочолава полностью отыграл первый матч и получил «горчичник», а во втором поединке отбегал 65 минут.

Зимний новичок Манор Соломон получил 25 минут на поле против сборной Словении (1:1) и успел пересечься с Вербичем. Поединок с Австрией (4:2) вингер провел на скамейке.

Мариуполь (1)

Центрбек азовцев Джойским Дава в очередной раз прибыл в сборную Камеруна. В рамках отбора на КАН-2019 Неукротимые львы одолели команду Коморских островов (3:0), но наш легионер остался на лавочке. Камерунцы заняли второе место в группе и выступят в финальной стадии.

Арсенал-Киев (1)

Гаэтан Мисси-Мезу в марте пополнил ряды канониров. Вингер из Габона провел восемь минут в матче отбора на КАН-2019 против Бурунди (1:1). В случае победы Пантеры пробились бы в финальный турнир, но прямые конкуренты выстояли.

Владимир СЕРЖАН

Квалификация Евро-2020: невероятные повороты матчей в Швейцарии, Норвегии и Боснии

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.