И Испания, и Кабо-Верде. Топ-5 худших домашних матчей сборной Португалии в нашем веке (видео)

В преддверии поединка сборной Украины против Португалии выделяем худшие домашние матчи соперника сине-желтых нашем веке

Криштиану Роналду не всегда удается помочь своей сборной. Фото East News

Сегодня вечером подопечные Андрея Шевченко померятся силами с действующими чемпионами Европы. Несмотря на свою силу португальцы далеко не всегда выглядят неуязвимыми. Мы решили вспомнить худшие домашние игры красно-зеленых в XXI веке.

ТМ-2002. Португалия — Финляндия — 1:4

В рамках подготовки к мундиалю лузитанцы провели спарринг против финнов. И вряд ли кто-то ожидал, что команда с Рикарду, Симау, Пети и Паулетой в составе умудрится крупно проиграть, да еще и дома. Йоонас Колкка и Микаэль Форсселль к 27-й минуте вывели гостей вперед, после чего один мяч отквитал Сержиу Консейсау. Однако затем дублем Португалию ошарашил рекордсмен сборной Финляндии Яри Литманен.

ТМ-2003. Португалия — Испания — 0:3

Поскольку чемпионат Европы 2004 года принимала Португалия, то местная сборная готовилась к форуму через «товарняки». И в пиренейском дерби Команда избранных пропустила три безответных мяча. В начале поединка забил Хосеба Эчеберриа, а после перерыва отличились Хоакин и Диего Тристан.

Отбор ЧМ-2010. Португалия — Дания — 2:3

Во втором туре отборочного турнира пиренейцы потерпели очень неприятное поражения от одного из конкурентов. Под конец первого тайма счет открыл Луиш Нани, а ближе к концу встречи установил паритет Никлас Бендтнер. На 86-й минуте Деку реализовал пенальти, но датчане не отчаялись и выдали камбэк. В оставшееся время успели отличиться Кристиан Поульсен и Даниэль Йенсен. В итоге Португалия уступила северянам первое место в группе и вынуждена была пробиваться на мундиаль через «стыки» с Боснией и Герцеговиной.

Отбор ЧЕ-2016. Португалия — Албания — 0:1

Еще один неприятный момент ждал красно-зеленых в сентябре 2014-го. Криштиану Роналду не смог помочь команде и та проиграла албанцам. Единственный гол в поединке оформил Беким Баляй. В итоге европейские бразильцы все же взяли первое место в группе, а балканцы прошли на Евро-2016 со второй строчки.

ТМ-2015. Португалия — Кабо-Верде — 0:2

Последний памятный «обгазон» случился не так давно. Да, Португалия играла резервным составом, но некоторых из тех игроков Фернанду Сантуш вызвал и на матч с Украиной. Одна из сильнейших сборных Европы умудрилась дома проиграть, мягко говоря, не самой крепкой команде Африки. В составе гостей в первом тайме отличились Жеже и Одаир Фортиш.

Владимир СЕРЖАН

Сборная Португалии: Криштиану Роналду уже тренируется, но появилась кадровая проблема

22 и 25 марта сборная Украины проведет два выездных стартовых матча в отборе к Евро-2020 против Португалии и Люксембурга. Сколько очков, на ваш взгляд, команда Андрея Шевченко наберет в этих встречах?

  • Четыре (56%, проголосовало: 555)
  • Три (38%, проголосовало: 370)
  • Одно (5%, проголосовало: 45)
  • Два (2%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 1 171

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.