Жиру повторил успех Индзаги. Кто еще делал хет-трик в ворота Динамо в еврокубках?

Кому из футболистов удавалось забить три гола за матч в ворота киевского Динамо на континентальной арене?

Оливье Жиру сделал хет-трик. Фото Оксаны Васильевой, dynamo.kiev.ua

В ответном поединке 1/8 финала Лиги Европы бело-синие дома крупно проиграли Челси (0:5). Три гола в составе своей команды оформил Оливье Жиру, который продемонстрировал отличное голевое чуть в чужой штрафной площадке.

Результативность в матче с Динамо помогла французу вырваться в лучшие бомбардиры турнира — сейчас у чемпиона мира девять голов. При этом он стал вторым в истории легионером, который делал хет-трики в еврокубках в составе разных английских клубов (ранее отличался за Арсенал).

Раньше только в главном еврокубке

Жиру стал всего лишь третьим автором «трешки» в ворота Динамо в истории и первым, кому удалось это сделать в Лиге Европы. Дебютный хет-трик бело-синие пропустили от Ларса Баструпа из Гамбурга в 1/4 финала КЕЧ-1982/83. Киевляне тогда проиграли на своем поле 0:3, а все голы немцев оформил датский нападающий. В ответном матче наша команда победила лишь 2:1, потому покинула турнир.

Второй подобный случай зафиксирован в четвертьфинале ЛЧ-1997/98, когда Ювентус в Киеве взял верх над Динамо со счетом 4:1, благодаря чему прошел дальше. Тогда в составе Зебр три гола оформил Филиппо Индзаги, еще один мяч положил Алессандро Дель Пьеро, а за киевлян забил Сергей Ребров.

Почти каждый второй гол — после стандарта. Статистика Александра Хацкевича в еврокубках

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.