СМИ Англии: «Динамо изредка демонстрировало лишь отдельные проблески жизни»

Подавляющее преимущество Челси в ответном поединке 1/8 Лиги Европы над киевским Динамо нашло свое отражение в тоне английской прессы

Фото Оксаны Васильевой, dynamo.kiev.ua

Лондонский Челси разгромил Динамо в ответном матче 1/8 Лиги Европы (5:0) и вышел в четвертьфинал турнира. Подавляющее преимущество по сумме двух встреч (8:0), хет-трик Жиру и полный провал киевской защиты стали главными объектами внимании английских СМИ.

The Daily Mail

«Оливье Жиру делает хет-трик и пятизвездочный Челси громит украинского соперника», — пишет The DailMail.

«Опасения Маурицио Сарри из-за состояния поля в Киеве остались беспочвенными, а его команда продемонстрировала настоящий танец на льду и с ветерком ворвалась в четвертьфинал Лиги Европы. Этот матч стал самым простым для итальянского тренера за все его время пребывания в английском клубе. «Синие» были, как никогда, эффективны в обороне и невероятно остры в атаке. 

Челси разрывал, как хотел, выглядевшую откровенно жалко оборону киевлян и удачно использовал открывавшиеся возможности. Хозяева сподобились только на пару моментов в начале второго тайма, однако взятия ворот так и не добились. Челси без проблем и заслуженно вышел в четвертьфинал Лиги Европы», — считает издание.  

The Daily Mirror

«Хет-трик Жиру! Динамо — Челси — 0:5 (0:8, по сумме двух матчей)», — подводит итог украинско-английскому противостоянию The Daily Mirror.

«Челси просто не мог сыграть лучше, нанеся киевскому Динамо худшее в его истории еврокубковое домашнее поражение. Дубль Жиру и гол Алонсо подытожили первый тайм. После этого стадион энергично стал толкать хозяев вперед, чтобы забить хотя бы один мяч. В ответ на это Жиру оформил хет-трик и ассистировал Хадсону-Одои.

Киев изредка демонстрировал лишь отдельные проблески жизни, которые привели к редким шансам для взятия ворот, но и те использовать не смог. 8-0 в совокупности — так это все закончилось. Теперь Динамо может сосредоточиться на борьбе с Шахтером во внутреннем первенстве, а Челси идет дальше», — констатирует издание.

The Daily Express 

«Жиру — лучший! Однако еще трио игроков Челси заслужило восьмерки», — оценивает игру английской команды The Daily Express.

«Оливье Жиру стал звездой шоу, в котором Челси легко и непринужденно оформил путевку в четвертьфинал Лиги Европы. Наши эксперты поставили игрокам «синих» такие оценки:

Оливье Жиру — 9 

Просто затерроризировал оборону Динамо. Оформил хет-трик и голевую передачу на Хадсона-Одои.

Виллиан — 8

Хорошо подал угловой в эпизоде с первым голом и ассистировал Жиру в третьем. Приятно видеть, как он справляется с обязанностями плеймейкера. 

Каллум Хадсон-Одои — 8

Забил и прямо из кожи лез вон, чтобы произвести впечатление на Сарри.

Маркос Алонсо — 8

Блестяще воспользовался свободой действий, предоставленной защитой киевлян. Имеет полное право рассчитывать на место в основном составе и в дальнейшем», — подытоживает The Daily Express. 

Украинская парочка из чемпионата Хорватии на двоих потеряла 400 тысяч евро

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения