Десятка Романа Яремчука. Лучший сезон форварда в Бельгии

Забив 10 мячей в текущем сезоне, нападающий сборной Украины Роман Яремчук уже улучшил свой прошлогодний показатель в Бельгии

Фото kaagent.be

Ведущий форвард сборной Украины Роман Яремчук не забивал в чемпионате Бельгии с 3 ноября прошлого года. За это время он, трижды отличившись в Кубке страны, провел 12 матчей, имел 16 голевых моментов, нанес 27 ударов по воротам, но мяч никак не шел в сетку. И вот, в поединке с Остенде, эта серия прервалась на 858-й минуте. Теперь у нападающего Гента шесть голов в текущем бельгийском первенстве, а в сумме у него 10 результативных ударов во всех официальных матчах сезона. В прошлом было девять голов — все они были забиты в чемпионате.

Яремчук улучшил реализацию

В воскресном поединке Яремчук, наконец-то, показал отличную реализацию голевых моментов. Был у него один шанс — и он им воспользовался. Хотя в общей сложности нанес три удара по воротам (два оказались неточными). За 66 минут Роман выполнил 37 ТТД, но брак оказался высоковат — 41%. Нападающий выиграл всего два единоборства из 11-ти, но отдал при этом две острые передачи. Столько же было и Романа Безуса, который вышел на замену и отыграл 19 минут. Полузащитник, вызванный в сборную Украины, был активен и совершил 22 ТТД (брак — 29%). Был у него хороший момент, чтобы забить, но, выполняя штрафной из убойной позиции, воспитанник кременчугского футбола пробил вышел ворот.

Безуса ждет теплый прием

В заключительном туре первого этапа чемпионата Бельгии Гент сыграет в гостях с Сент-Трюйденом (бывшей командой Безуса). В настоящий момент у клубов одинаковое количество очков (по 47), но Буйволы занимают шестое место, поскольку имеют в своем активе больше побед. Ничья устроит коллектив наших легионеров, и в этом поединке разыграется последняя путевка в элитную шестерку чемпионата. Туда уже попали Генк (62 очка), Брюгге (56), Стандард (50), Антверпен (49) и Андерлехт (48). Напомним, что на втором этапе первенства весь турнирный урожай поделится на два.

Сергей КОЗЛОВ

Кого Андрей Шевченко не вызвал в сборную Украины: версия КОМАНДЫ1

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения