Дважды в одну реку. Кому в топ-лигах удавалось провести сезон без поражений в нашем веке?

Вспоминаем все команды, которые не проиграли ни разу за сезон в чемпионате или были в шаге от этого показателя

google.com

В последнем туре Серии А Ювентус без проблем обыграл Удинезе (4:1). После 27-ми матчей чемпионата туринцы уверенно лидируют, при этом имея 24 победы и три ничьи. Если Зебры продолжат в том же духе, то вполне смогут завершить турнир без поражений. Мы же вспомним подобные прецеденты, случившиеся в топ-лигах в ХХI веке.

Арсенал (2004)

В том году канониры в последний раз стали чемпионами Англии, но сделали это очень красиво. Подопечные Арсена Венгера за 38 туров ни разу не проиграли, при этом 12 раз расходились миром. Так и получился легендарный Unbeaten, который до сих пор никто на Альбионе не повторил. Суммарно в те времена лондонцы на уступали на протяжении 49-ти матчей, установив рекорд первенства.

Ювентус (2012)

Несколько лет назад туринцы уже выдали серию, к которой стремятся нынче. Не пробившись в еврокубки, подопечные Антонио Конте сосредоточились на чемпионате и взял титул. Добыв 23 победы при 15-ти ничьих, черно-белые опередили Милан на четыре очка. С тех пор Ювентус так никому и не уступал золотые медали Серии А.

Челси (2005)

Теперь поговорим о командах, которым для «сухаря» не хватило одного матча. Так, в сезоне-2004/05 подопечные Жозе Моуриньо опередили на финише Арсенал на 12 очков. Аристократы набрали 29 побед, восемь ничьих, но все же уступили в первом круге МанСити (0:1). В итоге Челси стал чемпионом Англии впервые за 50 лет, а через год еще и защитил титул.

Интер (2007)

После Кальчополи миланцы уже стали чемпионами, но в следующем сезоне сделали это «по-настоящему». Стартовав с 17-ти побед подряд, Интер не сбавлял обороты и в итоге набрал 97 очков. Единственную неудачу нерадзурри потерпели от Ромы (1:3) в начале второго круга.

Барселона (2010, 2018)

Каталонцы дважды в нашем веке были в близки к Unbeaten. В Ла Лиге-2009/10 на кураже после «требла» сине-гранатовые сметали всех со своего пути. Несмотря на 99 набранных очков, Реал отстал от вечного конкурента лишь на три пункта. А единственное поражение в чемпионате подопечные Пепа Гвардиолы потерпели в начале второго круга от Атлетико (1:2).

Спустя восемь лет кулес вновь стали лучшими в Примере, на сей раз вообще не почувствовав конкуренции. За два тура до финиша казалось, что они так и проведут турнир без поражений, но в 37-й игровой день подножку подставил Леванте. Барселона проиграла со счетом 4:5, едва избежав разгрома.

Бавария (2013)

Еще один национальный гегемон в нашем списке был близок к «нулю» в графе поражений. Перед этим два сезона лучшей становилась дортмундская Боруссия, так что роттен накопили достаточно злости. В финишном протоколе Бавария опередила Шмелей на невероятные 25 очков, а за 34 тура уступила лишь раз. Единственным обидчиком мюнхенцев оказался Байер (2:1).

Ливерпуль (2019)

Да, сезон в Англии в самом разгаре, но не обратить внимание на статистику красных нельзя. Ливерпуль долгое время шел без поражений, пока в принципиальном поединке в начале года не уступил МанСити (1:2). Позже горожанам удалось полностью нивелировать гандикап мерсисайдцев и даже опередить их.

ПСЖ (2019)

Помешать провести чемпионат без поражений парижскому гранду было крайне трудно. Более того, красно-синие стартовали с 14-ти побед кряду. Лишь в 23-м туре Лиону удалось обыграть ПСЖ со счетом 2:1, но никакого возвращения борьбы за первое место это не означало.

Владимир СЕРЖАН

Ювентусу к просмотру. Камбэки в плей-офф ЛЧ после поражений в два мяча (видео)

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.