День отбора для Шахтера. Расклад по игре горняков с Карпатами

В матче с Карпатами футболисты Шахтера, одержав крупную победу, установили рекорд сезона по количеству… отборов мяча

Фото shakhtar.com

На первый взгляд Шахтер в поединке с Карпатами не испытал особых проблем. Но это если посмотреть на счет и на ключевые показатели атакующей деятельности. Горняки вот уже второй тур подряд побеждают, как принято говорить, на классе. На этот раз они нанесли пять ударов в створ ворот львовского коллектива — и забили пять мячей. Однако если вы обратите внимание на показатели игры в обороне, сравните отборы мяча, станет непонятно, кто кого в этом матче возил. Нужно отдать должное всем футболистам Шахтера за добросовестную игру в обороне (лидером команды по числу отборов стал… Мораес), но игроки Карпат, включая индивидуальные действия, демонстрировали с хорошей стороны самих себя, но не смогли показать лицом командный товар. 11 быстрых атак во встрече с нынешним Шахтером — это не самое серьезное достижение.

В матче с Карпатами футболисты Шахтера установили рекорд сезона по количеству отборов мяча — их было 58, а удачными оказались лишь 47%. Предыдущее достижение было установлено в поединке с… Карпатами. В первом круге горняки вступали в отбор 55 раз (эффективность — 55%). На выходе имеем 11:1 по сумме двух матчей!

Ключевые показатели игровой деятельности

Шахтер Карпаты
Сумма ТТД 906 668
Брак 16% 21%
Владение мячом 61% 39%
Входы в штрафную площадь 18 7
Точность передач 91% 86%
Острые передачи 22 9
Фланговые передачи 11 3
Удары по воротам 16 8
Удары в створ 5 0
Единоборства в атаке 54 82
Выиграно 37% 45%
Единоборства в обороне 82 54
Выиграно 55% 63%
Отборы 58 26
Перехваты 43 43
Подборы 43 32

Тайсон — самый полезный

Подопечным Паулу Фонсеки помог быстрый гол, который провел Виктор Коваленко (перед этой игрой мы уделили ему достаточно внимания, и он сразу начал забивать). Потом горняки включили свои стандартные резервы, реализовав сразу три штрафных. Лучшим игроком матча стал Тайсон (InStat Index — 379 баллов), выполнивший пять острых передач и совершивший шесть удачных обводок. Вторым по эффективности ТТД оказался Тарас Степаненко. Уверенную игру провел и Николай Матвиенко, а Марлос хоть и находился немного в тени, свои шесть острых пасов отдал. Третий матч подряд не пропускает Андрей Пятов, а если добавить к этому дубль упомянутого уже Виктора Коваленко, то перед поединками сборной вырисовывается довольно оптимистическая картина. Заметно, что Шахтер отходит от Айнтрахта, но не совсем понятно, почему в матчах с немцами горняки так агрессивно не вступали в отбор мяча…

Сергей КОЗЛОВ

Один проход из пяти. В Шахтере Паулу Фонсека ужасно играет матчи на вылет

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения