Игорь Леонов: «Может, и на этот раз в игре с Динамо звезды сойдутся»

Работая тренером, нынешний наставник Арсенала-Киев Игорь Леонов уже побеждал киевское Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Труднее всех в 21-м туре придется, наверное, наставнику Арсенала-Киев Игорю ЛЕОНОВУ, которому нужно не только поднимать команду с последнего места в турнирной таблице, но и играть при этом с Динамо без четырех футболистов основного состава. Тем не менее рулевой канониров с оптимизмом смотрит в будущее…

«Динамо будет в полной боевой готовности»

— Игорь Иванович, перед игрой с Динамо проблем у вас выше крыши?

— Да уж. У нас не сыграют пятеро арендованных футболистов Динамо (Дубинчак, Ориховский, Осман, Алексеенко, Янаков), плюс двое дисквалифицированных (Вакуленко и Башлай). Причем, Дубинчак, Ориховский, Вакуленко и Башлай — твердые футболисты основного состава. Мне их кем-то заменить практически невозможно. Но попытаемся выкрутиться из этой ситуации. Стараюсь не обсуждать судейство, но первая желтая карточка Вакуленко в матче с Олимпиком было несправедливой. Пусть это останется на совести арбитра.    

— Крупное поражение Динамо в Лиге Европы от Челси будет Арсеналу-Киев на руку или наоборот?

— Конечно, это хуже для нас, ведь динамовцы наверняка захотят реабилитироваться перед своими болельщиками. Да, Челси показал, что он выше классом, но у Динамо выступает много будущих звезд украинского футбола. Думаю, опыта киевлянам как раз и не хватило. Но еврокубки и чемпионат Украины — соревнования разного уровня. Уверен, что наш соперник предстанет в полной боевой готовности.  

— В лондонской игре вы для себя что-то полезное отметили?

— Я просмотрел достаточно последних матчей в исполнении Динамо. И самым главным, что я для себя отметил было то, что команда всегда хочет играть в качественный футбол.

— Последний матч Арсенал-Киев выиграл у Олимпика, по сути, вдесятером. Это прибавит вашим подопечным психологической уверенности в будущем?

— Я в этом даже не сомневаюсь. Любой выигрыш придает моральных сил. Но хочу вам сказать, что и в первом весеннем матче против Десны, я остался доволен действиями своих подопечных. Просто на ситуацию заметно повлиял пропущенный нами гол на первой минуте. Скажу больше: я согласен с мнением некоторых коллег о том, что в турнирной таблице команды с 3-й по 12-ю приблизительно равны.    

«У Хацкевича больше ресурсов…»

— На сколько процентов футболисты уже понимают ваши требования?

— Я в Арсенале-Киев не проработал еще и двух месяцев, поэтому мне пока трудно давать оценку. Но точно могу сказать, что по отношению к работе, у меня ни к одному из подопечных претензий нет. Если игрок понимает тренера и наоборот, то это уже полдела. У нас сейчас полная гармония.

— Кто станет главной ударной силой Динамо?

— Хоть это, наверное, и странно говорить перед игрой с Арсеналом-Киев, но у бело-синих хорошо получаются контратаки. Травма Соля — потеря для динвамовцев, но у Александра Хацкевича больше ресурсов, чтобы закрыть проблемную позицию.

— Ничья для вас была бы хорошим результатом?

— Думаю, такой итог устроил бы многие команды чемпионата в игре с Динамо на выезде. Но могу точно сказать, что Арсенал-Киев не будет играть на ничью. Мы постараемся показать тот футбол, который будет у нас в плане.

— В качестве тренера вы еще не отбирали очки у Динамо?

— Почему? В 2011-м я помогал Валерию Яремченко в Мариуполе. Мы в последнем туре на своем поле обыграли Динамо со счетом 3:2. И пусть не рассказывают, что там что-то было нечестно. Такая игра случается один раз в сто лет (улыбается). Проигрывая — 0:2, азовцы победили и сохранили место в элитном дивизионе. Сошлись, можно сказать, все звезды. Конечно, хочется, чтобы и на этот раз так произошло.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Коновалов: «Шахтер и Динамо выиграют всухую…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения