Еще один неудержимый из Франкфурта. Главные дубли защитников в этом сезоне (видео)

Кому из защитников удавалось забить два гола за матч в рамках топ-лиг или еврокубков в нынешнем сезоне?

Вирджил ван Дейк (справа) умеет не только защищаться. Фото East News

В прошлый мид-уик в чемпионате Англии Ливерпуль разбил Уотфорд (5:0). Дубль оформил Садио Мане, результативный удар нанес Дивок Ориги, а последние два гола красных забил Вирджил ван Дейк. Голландец отличался после стандартов, замыкая подачи крайних защитников Трента Александера-Арнольда и Эндрю Робертсона.

Ван Дейк оформил свой первый дубль за Ливерпуль, доведя количество голов за сезон до трех. Вообще оборонцы в последнее время все чаще становятся участниками результативных атак. Мы решили выяснить, кому из защитников удавалось забить два гола за матч в топ-лигах и еврокубках в этом сезоне.

Николас Тальяфико. ЛЧ. Групповой этап. Аякс — АЕК — 3:0

В первом туре группового этапа амстердамцы разгромили гостей из Афин. Все свои мячи Аякс оформил во втором тайме, а аргентинский латераль отличился дублем. Сначала Тальяфико замкнул фланговую передачу в стиле нападающего, а в концовке забил один из лучших голов сезона в ЛЧ.

Данни да Коста. ЛЕ. Групповой этап. Айнтрахт Фр — Лацио — 4:1

Один из лучших матчей сезона в исполнении недавнего соперника Шахтера. Лациале не только разгромно проиграли, но и завершали встречу вдевятером. Начало избиению римлян положил правый латераль немцев, здорово сыграв во время корнера. Второй мяч да Коста оформил уже в добавленное время, замкнув фланговый навес.

Каан Айхан. Бундеслига. Фортуна — Фрайбург — 2:0

Турецкий центрбек в этом сезоне отличился трижды, а два мяча провел в ворота Фрайбурга. В начале второго тайма он головой отличился после корнера, а ближе к концу поединка подставил «клюшку» под удар партнера после еще одного углового.

Люка Динь. АПЛ. Бернли — Эвертон — 1:5

Экс-игрок ПСЖ и Барселоны в этом сезоне расцвел в составе ирисок. Сейчас на его счету три гола и столько же ассистов в Премьер-лиге. Бенефисом Диня стал поединок с Бернли, в котором левый бек забил второй и четвертый голы своей команды. На 13-й минуте француз великолепно исполнил штрафной, а на 71-й нанес сумасшедший дальний удар.

Фабиан Шер. АПЛ. Ньюкасл — Кардифф — 3:0

Швейцарский центрбек в январе принес Сорокам победу над одним из борцов за выживание. В первом тайме Шер отличился после неожиданного сольного прохода, а во втором забил после углового.

Вилли Орбан. Бундеслига. Ганновер — РБ Лейпциг — 0:3

В одном из последних туров четвертая команда чемпионата обыграла главного аутсайдера. Быки вышли вперед в конце первого тайма, а во второй половине капитан добил оппонентов. Орбан дважды отличился после угловых с правого фланга.

Людек Перница. ЛЕ. 1/16 финала. Виктория Пльзень — Динамо Загреб — 2:1

В первом матче стадии чехам удалось добыть домашнюю победу, причем волевую. Оба мяча Виктории записал на себя центрбек Перница, забивавший во второй тайме. Сначала Людек здорово подхватил контратаку своей команды, а затем удачно сыграл головой после корнера. Впрочем, в Загребе представители Пльзеня проиграли 0:3 и покинули турнир.

Владимир СЕРЖАН

И в свои ворота, и в чужие. Самые быстрые голы топ-лиг в этом сезоне (видео)

В 1/8 финала Лиги Европы киевское Динамо 7-го и 14 марта встретится с Челси. На Ваш взгляд, сумеет ли украинская команда пробиться в четвертьфинал турнира?

  • Нет (50%, проголосовало: 719)
  • Да (50%, проголосовало: 709)

Всего голосов: 1 428

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.