Филипп Будковский: «С Ворсклой будет битва за шесть очков»

Нападающий Зари Филипп Будковский верит, что в матче с Ворсклой его команда реабилитируется перед своими болельщиками

Фото zarya-lugansk.com

Новым-старым игроком Зари стал Филипп БУДКОВСКИЙ, который в свое время уже выступал за луганчан. Так сложилась, что форвард снова будет помогать команде Юрия Вернидуба. С нападающим корреспондент КОМАНДЫ1 пообщался после поединка с Динамо.

«Первый пропущенный от Динамо мяч нас надломил»

— Филипп, твой последний матч в Премьер-лиге до поединка с Динамо датируется маем 2016-го. Произошли за это время изменения в украинском футболе?

— Первое, что бросилось в глаза, это то, что много команд омолодилось. Однако более глобальные выводы мне делать пока рано, поскольку я сыграл только один поединок. Можно будет поговорить об этом в конце сезона.

— Во французском Сошо, из которого ты перешел в Зарю, не дали себя проявить?

— Сложилась странная для меня ситуация. После первой игры меня перестали ставить в состав, при этом наставник ничего не объяснял. А потом он дал понять, что мне лучше искать другую команду.

— Командировку во Францию считаешь ошибкой?

— Да. Но все уже в прошлом, я полон сил и хочу приносить пользу Заре.

— В первом официальном матче года Заря заработала самое крупное поражение в туре…

— Эту неудачу нужно проанализировать и двигаться дальше. Такие черные дни бывают в игре каждой команды. До пропущенного мяча на поле шла практически равная борьба. Но, видимо, первый гол, в какой-то мере, нас надломил. Возможно, поэтому до перерыва мы пропустили еще дважды.

— Футболисты Зари нанесли восемь ударов из пределов штрафной площади. Это небрежность в реализации?

— В этих ситуациях мы проиграли в скорости принятия решений, все нужно было делать на порядок быстрее.

«Матч с Ворсклой важен, но впереди еще три поединка»

— Сейчас в Заре играют, если  не ошибаюсь, семь футболистов, с которыми ты выступал в луганском клубе раньше. Много времени не адаптацию не понадобилось?

— Это один положительный момент. А второй состоит в том, что в коллективе хороший микроклимат, поэтому сдружиться с другими ребятами мне составило труда.

— И все-таки, чем объяснишь столь крупное поражение от Динамо?

— Не хочется сейчас делать выводы. Уверен, тренеры нам подскажут, где были наши самые главные ошибки. В первую очередь, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за такой результат. Мы исправим промахи, которые допустили.

— Была ли надежда на то, что Динамо будет эмоционально опустошено после выигрыша в Лиге Европы у Олимпиакоса?

— Ни в коем случае. Сейчас наоборот, чем больше ты играешь, тем быстрее набираешь нужные кондиции. В этом аспекте мы сопернику уступили.

— Что после матча сказал ваш главный тренер?

— Понятно, что Юрий Николаевич (Вернидуб. — Прим.авт.) по голове не погладил. Здесь, наверное, по горячим следам ничто не помогло бы. Это нужно пережить.

— Конкуренты Зари в турнирной таблице тоже проиграли…

— Мы не смотрим на другие команды, поскольку, если сами не будем зарабатывать очки, то ничего не добьемся.

— Следующий матч, с Ворсклой, для Зари лобовой?

— Выходит, что так (улыбается). Матч, как говорится, будет за шесть очков. Хотя впереди еще три тура, и в каждом из этих поединков Заря будет стараться взять максимум. Понимаю, что с Ворсклой, у которой хороший подбор футболистов, справиться будет сложно, тем не менее, кроме победы нас не устроит никакой другой результат.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Йожеф Сабо: «Ночью с женой выпили немного коньяка…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения