В сборной — другая картина. Урок дисциплины для Тараса Степаненко

В поединке против Александрии полузащитник Шахтера Тарас Степаненко впервые с сентября прошлого года отыграл без единого нарушения правил

Фото shakhtar.com

Фолы — часть футбола, и без них играть невозможно. Зачастую мы ругаем футболистов за нарушения правил, но они могут носить тактический характер и срывать опасные атаки соперника, подчищая огрехи партнеров. Приблизительно так играет в Шахтере Тарас Степаненко, который уже много лет носит рояль за группой атакующих исполнителей. Впрочем, в матче с Айнтрахтом ведущий опорник горняков, кажется, перестарался и сделал то, за что его часто прощают на внутренней арене — не играл в мяч, а прыгал в него. Урок не пошел впрок, и в поединке с Александрией Степаненко впервые с сентября прошлого года сыграл без единого нарушения правил!

Степаненко

Надо сказать, что в составе сборной Украины полузащитник действует более дисциплинированно — в последнее время там у него меньше фолов и значительно меньше предупреждений от арбитров. Хотя работы хватает, и это видно по статистике единоборств и отборов. Для национальной команды Тарас Степаненко, несмотря на все свои проблемы с созидательными действиями, по-прежнему ключевой игрок, и в матче с Португалией его умение тушить атаки противника будет весьма кстати.

Сергей КОЗЛОВ

Феномен Мораеса. Нападающий Шахтера обновил свой личный рекорд

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Степаненко