Феномен Мораеса. Нападающий Шахтера обновил свой личный рекорд

В минувшем туре УПЛ форвард Шахтера Мораес забил 20-й мяч в текущем сезоне и перекрыл собственное достижение

Мораес

В понедельник он забил 20-й гол в текущем сезоне и обновил свой личный рекорд по результативности в европейских клубах. По итогам сезона-2013/2014 у нападающего тогда еще донецкого Металлурга значилось 19 мячей, но все они были забиты в УПЛ, а в Шахтере Мораес метко стреляет почти во всех турнирах, в которых участвует. И забивает почти всем командам. Шутка ли, в текущем сезоне бразилец поражал ворота 13-ти команд, а сухими из воды смогли выйти только Манчестер Сити и Хоффенхайм.

Мораес

Вообще-то, феномен Мораеса объясняется очень просто — с такими партнерами, как в Шахтере, грех не забивать. Мы хорошо знаем примеры Луиса Адриано и Факундо Феррейры. Средняя результативность бразильского форварда в оранжево-черной команде была 0,49 мяча за игру, а после ухода скатилась до 0,27. У португальского нападающего было 0,52 гола, а стало вообще 0,08. Вот и Мораес больше половины своих горняцких голов провел после передач Исмаили и Тайсона, при этом в минувшем туре УПЛ он впервые отличился с паса Марлоса. То ли еще будет!

Мораес

В Шахтере Мораес начал больше забивать после быстрых атак, а в большинстве случаев он это делает не то что из штрафной площади — из пределов вратарской. В то же время, нельзя сказать, что в новой команде у него стало намного больше голевых моментов — это не так. В прошлом сезоне у бразильского голеадора было в среднем по 2,1 таких эпизода за игру, а теперь — по 2,0. Другое дело — реализация. Вот она выросла — и выросла сразу на 11%. Возможно, все дело в мотивации, ведь год назад Мораес уже знал, что поменяет команду и, скорее всего, выступал не на своем максимуме. Сейчас он его показывает, хотя 20 голов, видимо, еще не предел.      

Сергей КОЗЛОВ

Сборная Украины прямо сейчас. Оптимальный состав Андрея Шевченко

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения

Мораес Мораес Мораес