Мариуполь открыл весеннюю часть УПЛ волевой победой над Олимпиком

В рамках 19-го тура украинской Премьер-лиги Мариуполь совершил камбэк в поединке с Олимпиком

Андрей Борячук — автор победного гола. Фото fcmariupol.com

Весенняя часть чемпионата Украины стартовала с дерби Донецкой области. Обе команды находились за пределами топ-6, но при этом Олимпик отставал от Мариуполя на пять очков. Во время зимней паузы азовцам удалось сохранить состав, тогда как у донетчан было много кадровых изменений. Так, сегодня Вячеслав Шевчук выпустил новичков Вантуха и Матара Дийе.

Начало встречи получилось весьма живым — в дебюте хороший момент упустил Зубков, а затем не один раз пришлось вступать в игру Худжамову. В середине тайма автором первого мяча в весенней части УПЛ стал Геннадий Пасич, который успешно сыграл на добивании. Хавбек Олимпика находился в офсайде во время удара партнера, но арбитр посчитал, что мяч пришел к нему от защитника Мариуполя. Весьма спорное решение!

Перерыв вклинился между пенальти

Еще до 15-минутной паузы хозяевам удалось сравнять счет, да и на гол они наиграли. Сначала Борячук пробил немного неточно, а уже в добавленное время Пихаленок ударом от штанги реализовал пенальти. Причиной «точки» стал фол Махновского на Борячуке после заброса в штрафную.

Вторая половина поединка началась с нового 11-метрового. На сей раз после стандарта рукой сыграл Матар. «Приговор» уверенно исполнил Борячук, пробив по центру. Как оказалось, этот мяч стал победным для мариупольцев. В оставшееся время команды в основном обменивались дальними ударами. В концовке Матар упустил возможность вырвать ничью для Олимпика, неточно замкнув прострел. Хорошие моменты были у азовцев Пихаленка, Мишнева и Чурко.

Мариуполь добыл важнейшие для себя три очка и поднялись на шестое место. Олимпик же за три тура до завершения первого этапа чемпионата отстает от топ-6 на восемь пунктов.

Мариуполь — Олимпик — 2:1 (1:1)

Голы: Пихаленок (45+3, с пенальти), Борячук (48, с пенальти) — Г. Пасич (26).

Мариуполь: Худжамов — Полегенько, Чоботенко, Быков, Демири — Мишнев, Федорчук (Игнатенко, 67) — Зубков (Тищенко, 85), Пихаленок, Вакула (Чурко, 79) — Борячук.

Олимпик: Махновский — Ксенз, Вантух (Балашов, 79), Гришко, Е. Пасич — Цымбалюк, Кольцов (Шиндер, 86) — Г. Пасич, Гай, Матар — Дегтярев (Тейшейра, 66).

Предупреждения: Федорчук — Махновский.

Сегодня в Премьер-лиге состоится еще один поединок. В 17.00 ФК Львов на своем поле примет Черноморец.

К возвращению Премьер-лиги. Итоги спаррингов команд УПЛ зимой-2019

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.