Фонсеке нужно рисковать. Состав Шахтера на матч против Айнтрахта

После первой встречи с Айнтрахтом в основном составе Шахтера мы точно увидим сразу два изменения

Перед выездным поединком с Айнтрахтом у Шахтера хватает кадровых проблем. Два изменения в основном составе, по сравнению с матчем недельной давности, Паулу Фонсеке сделать точно придется. Вместо перебравшего горчичников Сергея Кривцова наверняка выйдет Николай Матвиенко, а удаленного Тараса Степаненко, скорее всего, заменит Майкон. Впрочем, на этом перестановки могут и не закончиться…

Немецкие сюрпризы тренера Шахтера

Наставник горняков в последнее время любит сюрпризы, и если некоторые кадровые эксперименты не всегда приносят ему результат, то перемены в тактике иногда становятся полезными. Так было во время последнего визита Шахтера в Германию, когда Фонсека сыграл против Хоффенхайма с тремя защитниками. Так может быть и на этот раз, хотя саму систему игры португальский штаб менять, думается, все-таки не решится. Возможно, будет принято решение сделать ставку на контратаки и поставить в связи с этим Тайсона на место под Мораесом — тренеру горняков всегда нравилось, как бразильский полузащитник действует на этой позиции. В таком случае слева придется сыграть Манору Соломону, и у израильтянина появится возможность доказать, что Шахтер не зря выиграл спор за него у самого Манчестер Сити. Весьма любопытный, но очень рискованный вариант.  

Сергей КОЗЛОВ

Пресс-конференция Паулу Фонсеки

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения