Александр Хацкевич: «В ответном матче с Олимпиакосом мы должны агрессивнее сыграть впереди»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич провел пресс-конференцию накануне ответного матча 1/16-й Лиги Европы с греческим Олимпиакосом

Фото fcdynamo.kiev.ua

Александр  Хацкевич рассказал о предстоящем матче и оценил выступление юношеской команды в матче с Ювентусом, — сообщает официальный сайт Динамо.

— Перед первой игрой было много сравнений с прошлым годом и противостоянием с АЕКом. Учитывая результативную ничью, будет ли Динамо действовать осторожно?

— Если сравнивать с прошлым годом, то у нас другая команда, более атакующие футболисты. Поэтому завтра мы должны агрессивнее сыграть впереди и стремиться играть в более атакующий футбол.

— Успел ли восстановиться Кадар?

— Тамаш не готовится к завтрашнему матчу.

— Остались ли вы довольны игрой Шепелева в первом матче, в котором он допускал много потерь?

— Ошибался Шепелев в тех моментах, когда отдавал обостряющие пасы. Мы это приветствуем — сегодня передача не прошла, но завтра пройдет. Мы разобрали первый матч, указали ребятам на ошибки и моменты, где они должны были сыграть надежнее, а где, наоборот, нужно было больше рисковать. Надеюсь, завтра все будет исправлено. Повторюсь, завтра мы должны активно сыграть в атаке.

— Насколько вам мешает или, наоборот, помогает тот факт, что перед противостоянием с Олимпиакосом у Динамо не было официальных матчей?

— Олимпиакосу проще, поскольку они в игровом тонусе. С другой стороны, мы сильны командой, у нас есть индивидуально сильные футболисты, которые способны решить конкретный эпизод. Но мы должны помнить, что такие игроки есть и в составе Олимпиакоса.

— Как вы оцениваете игру в первом матче Дениса Бойко, которому иностранные журналисты выставили самую низкую оценку в нашей команде?

— Это право журналистов — давать оценки. Мы же оцениваете игру Дениса как достаточно надежную. Были как ошибки, так и положительные моменты. Он надежно действовал ногами, начинал наши атаки, помогал выходить из обороны. Могу сказать, что в Бойко я уверен.

— Что бы вы хотели сказать динамовскому 12-му игроку?

— Мы приглашаем всех, кто может прийти завтра на стадион и поддерживать нас с первой до последней минуты.

— Сегодня команда U-19 разгромила в Юношеской лиге УЕФА туринский «Ювентус» — 3:0. Кто из футболистов, которые играли сегодня, способен усилить первую команду?

— Мы всех этих ребят знаем. Хочу поздравить их с проходом в следующий этап. Также мне понравилась игра в их исполнении — она ​​заслуживает уважения. Теперь нужно не останавливаться и продолжать идти по этому пути. Ребята показали, что могут играть в футбол, это работа нашей академии. Они молодцы, что устроили праздник для болельщиков, которые пришли на стадион Динамо.

Юношеская лига УЕФА. Киевское Динамо U-19 в отличном стиле вышло в 1/8 турнира

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения