«Соломона нужно выпускать против Айнтрахта». Прогнозы на матч Шахтера

Опрошенные нами бывшие игроки Шахтера Олег Шелаев и Сергей Ященко считают, что новички способны усилить горняков уже в матчах 1/16-й Лиги Европы

Фото shakhtar.com

Шахтер — Айнтрахт

Олег ШЕЛАЕВ

(экс-игрок Шахтера)

1:1

— Для горняков это будет первая официальная игра в году, а вот Айнтрахт — в тонусе. Поэтому тяжело предсказать на что сейчас способен Шахтер. У Айнтрахта на первом месте дисциплина, это команда с восходящими звездами в составе. Не зря она занимает в бундеслиге высокое место — пятое. Думаю, что горнякам тяжело будет входить в игровой ритм.

Считаю, что за надежность обороны Шахтера не стоит сильно беспокоиться. Горняки будут низко садиться к своей штрафной и, при необходимости, все бороться за мяч. Я больше беспокоюсь за организацию атак, и дело здесь вовсе не в уходе Ракицкого…  Что касается Соломона, то если тренерский штаб Шахтера видит в нем усиление, значит, его нужно выпускать на поле против Айнтрахта. Ничья для горняков в матче с немцами — итог ниже среднего, но, скорее всего, стоит ждать именно ее.

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

3:1

— Домашняя игра с Айнтрахтом станет определяющей в этом противостоянии. Как бы заочно ни изучали соперники друг друга, в первом тайме харьковского поединка будет происходить знакомство, а после перерыва начнется самое интересное. Важно, чтобы Шахтеру хватило физики на вторую половину матча.

Много разговоров про центр обороны горняков… Но многие забывают, что защищаться должна вся команда, начиная с Мораеса и Тайсона. Если все будут слаженно отбирать мяч и прессинговать соперника, об уходе Ракицкого вспоминать не придется. Надеюсь, новички усилят Шахтер, а практики в спаррингах будет достаточно для подопечных Фонсеки. Не сомневаюсь в уверенной виктории горняков.

Шахтер — Айнтрахт. Немецкие козыри — да по нашим проблемам…          

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.