Паулу Фонсека: «Никакого конфликта с Ракицким не было»

Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека рассказал о последних новостях в лагере горняков перед игрой ЛЕ с Айнтрахтом, а также прокомментировал слухи вокруг его конфликта с экс-игроком горняков Ярославом Ракицким

фонсека

Фото shakhtar.com

О защитниках и Соломоне

— Уже очевидно, что  Бондаренко не сыграет против Айнтрахта из-за травмы. У нас остается три центральных защитника – Хочолава, Кривцов и Матвиенко.  Могу сказать точно, что двое из них будут играть против Айнтрахта.

Кто сыграет в четверг справа в защите? У нас на эту позицию сейчас претендует два игрока – Сергей Болбат и Богдан Бутко. Очевидно, что выйдет на поле кто-то из них. Но кто именно, пока не могу сказать.

Вижу ли я в приходе Манора Соломона замену Тайсону? Он владеет характеристиками, которые нам подходят, чтобы интегрироваться в игру Шахтера. Мы можем использовать Соломона на двух флангах полузащиты, как слева, так и справа. Это особенно ценно, когда нужна ротация и отдых футболистам. На сборах он уже доказал, что является футболистом с прекрасными качествами, которые важны для Шахтера. 

Об уходе Ракицкого

— Надо закрыть раз и навсегда эту тему. У меня не было конфликта с Ракицким. С его стороны поступила инициатива, и он изъявил желание перейти в Зенит.  Клуб понял его желание, но была также важна для клуба экономическая составляющая. Шли переговоры и они в итоге завершились переходом Ярослава в российский клуб.

Паулу Фонсека: «Шахтер к матчам с Айнтрахтом будет готов на сто процентов»

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.