ПАОК Евгения Шахова одержал победу в первенстве Греции над соперником киевского Динамо в Лиге Европы

Украинец Евгений Шахов помог ПАОКу одержать важнейшую победу над своим главным преследователем в чемпионате Греции — Олимпиакосом

Фото paokfc.gr

Украинский полузащитник Евгений Шахов вышел в основном составе ПАОКа в центральном поединке 20-го тура чемпионата Греции против Олимпиакоса. Евгений Хачериди, в очередной раз, в заявку не попал. 

Лидер первенства ПАОК принимал своего основного преследователя и исход этого матча имел большое влияние на судьбу золота чемпионата страны. Соперник киевского Динамо в плей-офф Лиги Европы не смог зацепиться хотя бы за ничью, несмотря на то, что поединок прошел в достаточно равной борьбе. Олимпиакос больше владел мячом (60 на 40), а вот по ударам в створ ПАОК  немного превзошел своего визави (6:4). 

Гостей подвело провальное начало встречи. Уже к 19-й минуте ПАОК вел со счетом 2:0 после ударов Виейриньи и Диего Бисесвара. Все попытки подопечных Педро Мартинса изменить ход поединка оказались безрезультатными. Более того, на 82-й минуте Чуба Акпом еще раз расписался  в воротах «красно-белых» — 3:0.

Все, что смогли сделать гости, это забить гол престижа на 88-й минуте. Он на счету Даниэля Поденсе. В итоге, 3:1 в пользу ПАОКа. 

Евгений Шахов не смог записать в свой актив ни забитых мячей, ни голевых передач. На 42-й минуте украинец заработал желтую карточку, а на 53-й был заменен. 

Тем не менее, Шахов с партнерами сильно повысили свои шансы в борьбе за чемпионство Греции. После 20-ти туров ПАОК опережает Олимпиакос уже на девять очков.

Соперник киевлян провел этот матч в таком составе:

Олимпиакос: Са, Кутрис, Вукович, Торосидис, Сиссе, Натхо (Камара, 66), Фортунис (Хассан, 76), Христодулопулос (Диаш, 46), Гильерме, Каштелу, Герреро. 

Напомним, первый матч 1/16 Лиги Европы между Олимпиакосом и киевским Динамо состоится 14 февраля в Афинах. 

Как это было. Шахтер — Германия — 50 на 50

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.