К эпичному вылету Боруссии. Самые интересные овертаймы в национальных Кубках (видео)

Рассматриваем самые увлекательные овертаймы, которые случились в национальных Кубках в главных европейских футбольных странах

Футболисты Вердера празднуют проход. Фото werder.de

В 1/4 финала Кубка Германии произошла локальная сенсация. Дортмундская Боруссия на своем поле не смогла дожать Вердер и проиграла по пенальти. В основное время на гол Милота Рашицы ответил Марко Ройс, а по ходу дополнительного лидеры Бундеслиги дважды выходили вперед. Сначала мяч Кристиана Пулишича нивелировал своим выстрелом Клаудио Писарро, но на 113-й минуте Шмелей вновь вывел вперед Ашраф Хакими. Но за две минуты до конца экстра-тайма Мартин Харник отличился после стандарта и перевел игру в серию пенальти.

Поскольку в нынешнем сезоне в национальных Кубках европейских топ-лиг сыграно уже довольно много матчей, мы решили выделить самые интересные овертаймы в каждом из турниров.

Кубок Англии. 1-й раунд. Кроли Таун — Саутенд Юнайтед — 2:6 (в доп. время)

На туманном Альбионе дополнительное время возможно лишь после переигровки, потому экстра-таймов было не так уж и много. Самый запоминающийся случился на ранней стадии, когда представители третьего дивизиона оказались сильнее команды из четвертого. Саутенд вел со счетом 2:0 после первого тайма, но Кроли удался камбэк. Впрочем, в дополнительную 30-минутку гости отличились целых четыре раза, сняв вопрос о победителе.

Кубок Испании. 1/4 финала. Бетис — Эспаньол — 3:1 (в доп. время)

На Пиренеях ситуация немного иная — здесь играют дома и на выезде. В 1/4 финала единственный овертайм провели Бетис и Эспаньол, которые оба матча завершили ничьими со счетом 1:1. В основное время севильцы уступали, но в концовке встречи Джовани Ло Чельсо установил паритет. Перед началом дополнительного времени гостей подвел опорник Марк Рока, схлопотавший вторую желтую. В большинстве Огурцы забили нужные для прохода два мяча усилиями Серхио Леона и Аиссы Манди.

Кубок Германии. 1-й раунд. Энерги — Фрайбург — 2:2 (пен. 3:5)

Представитель Бундеслиги едва не опозорился в игре с командой из третьего дивизиона. В основное время Фрайбург спасся благодаря голу Майка Франца на 90-й минуте. В экстра-тайме Нильс Петерсен не реализовал пенальти, но вовремя подоспел на добивание. Команде из Котбуса удалось отыграться и дело дошло до «лотереи», но в решающий момент гости ни разу не промахнулись.

Кубок Италии. 1/4 финала. Интер — Лацио — 1:1 (пен. 3:4)

За 90 минут соперники голов не забили, сохраняя интригу до последнего. На 108-й минуте Чиро Иммобиле вывел Орлов вперед, однако уже в добавленное к овертайму время арбитр назначил пенальти в ворота Лацио, попутно удалив защитника Штефана Раду за фол последней надежды. «Приговор» исполнил Мауро Икарди и перевел игру в серию 11-метровых. Однако там удача все же была на стороне римлян, а решающий промах допустил экс-футболист Ромы Раджа Наингголан.

Кубок Франции. 4-й раунд. Тулуза — Реймс — 4:4 (пен. 4:3)

Гости трижды отыгрывались по ходу поединка, причем свой третий мяч оформили на 87-й минуте. В овертайме ситуация поменялась — Реймс забил после контратаки и уже сам повел в счете. Однако Макс Градель на 120-й минуте спас Тулузу, реализовав пенальти. В «лотерее» хозяева промахнулись первыми, но все же добыли викторию, которая несколько раз пыталась от них ускользнуть.

Кубок Украины. 2-й раунд. Таврия — Волынь — 2:3 (в доп. время)

В украинском Кубке самую интересную концовку выдали представители низших лиг. В основное время команды обменялись голами, а в начале дополнительного Таврию вывел вперед Владимир Бижко. Впрочем, на последних минутах сказался класс Волыни, которая выцарапала победу после мячей Игоря Карпенко и Василия Курко.

Владимир СЕРЖАН

Торжество Азара и первый блин Жардима. Самые яркие камбэки сезона в Кубках (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения