Эдуард Соболь: «Не просто было играть на месте нападающего»

Весной защитник чешского Яблонца Эдуард Соболь надеется получить больше игровой практики

Фото fkjablonec.cz

В ближайшую пятницу возобновляется официальная часть сезона в чемпионате Чехии. Интерес к этому первенству подогревается участием в нем одного из кандидатов в национальную сборную Украины Эдуарда СОБОЛЯ, защищающего цвета Яблонца. О том, как сейчас обстоят дела у защитника, поинтересовался корреспондент КОМАНДЫ1.

«Яблонец еще не потерял шансов побороться за второе место» 

— Эдуард, о тебе давно не было слышно. Как у тебя дела?

— Все нормально. Недавно вернулись с португальского сбора и сейчас готовимся к возобновлению официальных матчей. Завтра встречаемся с Сигмой.

— Перед Яблонцем, который сейчас находится на четвертом месте, стоит задача побороться за бронзовые медали или вы мечтаете забраться выше в турнирной таблице?

— Минимальная цель — повторить прошлогодний показатель, а это третье место, но чем черт не шутит, пока мы не потеряли шансов подняться и на вторую позицию.

— На поле ты начал выходить лишь в конце осенней части сезона. Затянулась адаптация?

— Мне сложно ответить на этот вопрос. Я ведь даже, когда и был в составе, то выступал не на своем месте, а действовал в роли левого нападающего. Фланг, вроде, и мой, но мне все-таки комфортнее в роли защитника.   

Тренер хотел, чтобы ты забивал?

— Не знаю, возможно, он и думал об этом (улыбается). Первая часть сезона получилась такой, посмотрим, как будет дальше.

«У меня нет никаких разногласий с агентами»

— Арендное соглашение у тебя до конца сезона?

— Да.

— Напоследок не могу не спросить тебя о слухах, которые появились в Украине, мол, у тебя возникли финансовые проблемы из-за твоего агента.

— Для меня самого это стало «новостью» — я прочитал об этом в интернете. Не знаю, откуда пошла эта информация. У меня нет никаких разногласий с агентами. Да, не так давно закончился контракт с теми менеджерами, с которыми я работал на протяжении последних лет, но я по-прежнему нормально с ними общаюсь, у нас нет проблем. В данный момент у меня нет агента, но я готов к сотрудничеству со специалистами, которые захотят со мной работать.  

— Какие цели ставишь перед собой весной?

— Естественно, что хочется получить полноценную игровую практику и желательно выходить на своей родной позиции, добиваться с командой результата и снова обратить внимание на себя наставников сборной Украины.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Артем Сухоцкий: «Хочется доказывать, что не зря со мной Слован подписал долгосрочный контракт»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения