Раз в году и Борнмут стреляет. Все разгромные поражения Челси за последние пять лет (видео)

Подсчитываем все разгромные поражения лондонской команды за последние пять лет

Фото East News

Аристократы уже давно выпали из чемпионской гонки, а после 24-го тура оказались за пределами топ-4. Причиной тому стало крупнейшее фиаско при Маурицио Сарри — на выезде синие проиграли Борнмуту 0:4. Все свои мячи Вишни оформили во втором тайме. Дубль сделал Джошуа Кинг, также отличились Дэвид Брукс и Чарли Дэниелс. 

Челси является одной из самых именитых команд Англии в нашем веке. Однако иногда лондонцы ничего не могут поделать со своими соперниками. Так, в матче с Борнмутом аристократы впервые с 1996-го проиграли в АПЛ с разницей в четыре мяча. О подобных случаях за последние пять лет мы поговорим ниже.

АПЛ-2014/15. Вест Бромвич — Челси — 3:0

Во время второго пришествия Жозе Моуриньо лондонцы сразу же стали чемпионами Англии. Заранее обеспечив себе титул, в предпоследнем туре Челси позволил себе оплошность. В составе хозяев дубль сделал Саидо Бераино, также забил Крис Брант. Кроме того, большую часть матча гости провели в меньшинстве после удаления Сеска Фабрегаса.

АПЛ-2015/16. МанСити — Челси — 3:0

В начале следующего сезона аристократов будто подменили. Одним из первых «звоночков» стал влет на Этихаде. В составе Сити отличились Серхио Агуэро, Венсан Компани и Фернандиньо.

АПЛ-2015/16. Челси — МанСити — 0:3

Во втором круге синих на матч вывел уже Гус Хиддинк, но итог получился таким же. Главным героем поединка стал Серхио Агуэро, оформивший свой пятый хет-трик в Премьер-лиге. Аристократы в итоге завершили чемпионат на 10-м месте.

АПЛ-2016/17. Арсенал — Челси — 3:0

Канонирам посчастливилось нанести соседям по городу одно из пяти их поражений в чемпионате. Огорчали будущих триумфаторов Премьер-лиги Алексис Санчес, Тео Уолкотт и Месут Озиль.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Рома — Челси — 3:0

В предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов римляне выиграли у лондонцев борьбу за первую строчку в группе. В очной дуэли Волки не оставили шансов гостям, а в составе итальянской команды забивали Стефан Эль-Шаарави (дубль) и Диего Перотти.

АПЛ-2017/18. Челси — Борнмут — 0:3

В январе прошлого года синие умудрились разгромного проиграть «середняку» на Стэмфорд Бридж. Все свои мячи Борнмут оформил во втором тайме — забивали Каллум Уилсон, Джуниор Станислас и Натан Аке.

АПЛ-2017/18. Уотфорд — Челси — 4:1

Неделей спустя лондонцы вновь крупно проиграли. В первом тайме удаление схлопотал Тьемуэ Бакайоко, а хозяев с пенальти вывел вперед Трой Дини. В конце встречи Эден Азар сравнял счет, но за десяток минут действующие чемпионы Англии умудрились пропустить трижды. В итоге такие неудачи стоили Челси места в зоне Лиги чемпионов.

ЛЧ-2017/18. 1/8 финала. Барселона — Челси — 3:0

В первом раунде плей-офф аристократом не повезло со жребием. Дома Челси отстоял ничью 1:1, но на Камп Ноу вообще не имел шансов. В составе Барселоны отличились Лионель Месси (дубль) и Усман Дембеле. Также этот матч стал одним из худших в карьере для Тибо Куртуа.

АПЛ-2017/18. Ньюкасл — Челси — 3:0

Перед последним туром прошлого чемпионата синие имели шансы догнать Ливерпуль и занять четвертую позицию в лиге. Однако в параллельной игре мерсисайдцы победили, а сами лондонцы проиграли Ньюкаслу. В первом тайме отличился Дуайт Гейл, а во втором дубль оформил Айосе Перес.

Владимир СЕРЖАН

Спасение Моуриньо и ударные полчаса Дортмунда. Главные камбэки сезона в топ-лигах (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.