Аталанта дала по зубам Ювентусу. Кто еще прерывал гегемонию туринцев в Италии?

Каким командам удавалось остановить Ювентус на внутренней арене со времен начала гегемонии итальянского гранда?

«Сапата раскалывает Юве» — гласит La Gazzetta dello Sport.

В среду в 1/4 финала Кубка Италии случилось нерядовое событие. Победитель четырех последних розыгрышей турнира Ювентус на выезде был бит Аталантой (0:3). За бергамасков дубль сделал набравший великолепную форму Дуван Сапата, а счет в матче открыл Тимоти Кастань.

Это поражение стало для туринцев первым в нынешнем сезоне на внутренней арене. В последний раз Зебры разгромно уступали итальянскому клубу в январе 2011 года, а в Кубке не проигрывали с таким счетом с 1996-го.

Начиная с сезона-2011/12 Ювентус практически ничего не отдает соперникам на внутренней арене. За это время туринцы семь раз победили в Серии А, взял по четыре Суперкубка и Кубка Италии. Ниже мы вспомним те случаи, когда соперникам все же удавалось остановить черно-белых.

Кубок Италии-2011/12. Финал. Ювентус — Наполи — 0:2

Старая синьора добралась до финала соревнований впервые за восемь лет. Однако неаполитанцы ждали своего шанса еще дольше. В итоге партенопеи победили благодаря голам Эдинсона Кавани и Марека Хамшика во втором тайме.

Кубок Италии-2012/13. Полуфинал. Ювентус — Лацио — 1:1; 1:2

В следующем сезоне туринцы остановились в шаге от финала. Дома они не удержали перевес — на гол Федерико Пелузо в концовке ответил Стефано Маури. На Стадио Олимпико спасаться довелось уже Ювентусу. Римлян вывел вперед Альваро Гонсалес, а в добавленное время счет сравнял Артуро Видаль. Но минутой позже Серджо Флоккари вновь огорчил гостей и вывел свою команду в финал.

Кубок Италии-2013/14. 1/4 финала. Рома — Ювентус — 1:0

Спустя год туринцы вылетели еще раньше. В четвертьфинале на Стадио Олимпико уже другая римская команда оказалась сильнее. Единственный гол в концовке оформил Жервиньо.

Суперкубок Италии-2014. Ювентус — Наполи — 2:2 (пен. 5:6)

В декабре 2014-го Зебры упустили шанс третий раз подряд взять трофей. Героями поединка на стадионе в катарской Дохе стали Карлос Тевес и Гонсало Игуаин. Первый дважды выводил вперед Ювентус, а второй дважды сравнивал счет. Причем свой второй мяч Гонсало оформил в овертайме на 118-й минуте. Серия пенальти получилась не менее драматичной — соперники умудрились не забить четыре удара подряд. В итоге неаполитанцы все же отпраздновали викторию после 18-го по счету 11-метрового.

Суперкубок Италии-2016. Ювентус — Милан — 1:1 (пен. 3:4)

Спустя два года Катар вновь стал неудачным местом для черно-белых. Правда, на сей раз встреча получилась менее драматичной. В первом тайме забивали Джорджо Кьеллини и Джакомо Бонавентура, а в «лотерее» все решила неудача Пауло Дибалы.

Суперкубок Италии-2017. Ювентус — Лацио — 2:3

Еще один увлекательный сценарий случился в августе 2017 года. Лациале вели по ходу 2:0 благодаря дублю Чиро Иммобиле, однако за последние пять минут встречи Ювентус едва не спасся. Туринцы сравняли счет после двух точных выстрелов Дибалы, но в добавленное время Алессандро Мурджа все же принес Орлам титул.

Владимир СЕРЖАН

Сын Тюрама остановил ПСЖ. Кто еще прерывал гегемонию парижан во Франции?

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения