Спасение Моуриньо и ударные полчаса Дортмунда. Главные камбэки сезона в топ-лигах (видео)

Выделяем самые яркие волевые результаты, зафиксированные в нынешнем сезоне в главных европейских чемпионатах

Пако Алькасера принес победу Боруссии над Байером

В последнем туре Серии А Аталанта совершила впечатляющий камбэк. Бергамаски проигрывали Роме 0:3 после дубля Эдина Джеко и гола Стефана Эль-Шаарави, но спасли поединок. Еще в первом тайме один мяч отквитал Тимоти Кастань, а после перерыва отличились Рафаэл Толой и Дуван Сапата. Причем последний еще и успел не реализовать пенальти.

Аталанта — не единственная команда, которой в этом сезоне удавалось добыть очки в практически безнадежной ситуации. Ниже мы поговорим о подобных камбэках в европейских топ-лигах.

АПЛ. МЮ — Ньюкасл — 3:2

В Англии команды брали очки с 0:2 шесть раз, но лишь МЮ удалось добыть победу. Наверняка Жозе Моуриньо уволили бы уже тогда, если бы подопечные не спасли своего тренера. Уже к 10-й минуте хозяева «горели» в два мяча, причем абсолютно по игре. Однако в концовке Дьяволы каким-то чудом вытащили матч. На 70-й минуте Хуан Мата шикарно реализовал штрафной, вскоре сравнял счет Антони Марсьяль. Главным героем же стал Алексис Санчес, который вышел на замену во втором тайме.

Ла Лига. Эйбар — Леванте — 4:4

В чемпионате Испании в восьми матчах команды ликвидировали отставание в два гола. Самым эпичным получился матч в Стране Басков, сценарий которого изменялся несколько раз. Хозяева забили первыми в дебюте, но к перерыву уже уступали 1:2. В середине второго тайма Эйбар выдал ударный отрезок, когда за какие-то восемь минут забросил «трешку» — дубль Шарлеса и мяч Гонсало Эскаланте. Но Леванте все же удалось вырвать одно очко, сделав второй камбэк за игру. Сначала Лягушкам помог автогол, а в добавленное время четвертый мяч оформил Борха Майораль.

Бундеслига. Байер — Боруссия Д — 2:4

В Германии зафиксировано три спасения после отставания в два мяча, но лишь дортмундцам удалось вырвать победу. Байер дважды забил в первом тайме усилиями Митчелла-Эли Вайзера и Джонатана Та. Но во второй половине Шмели начали жалить. Сначала ничейный результат установили Якоб Ларсен и Марко Ройс, а в концовке дублем отметился штатный «джокер» Боруссии Пако Алькасер.

Серия А. Наполи — Милан — 3:2

Помимо геройства бергамасков в кальчо случились три матча, в которых команды побеждали с 0:2. В 13-м туре Эмполи дома обыграл ту же Аталанту (3:2), а в прошлый уик-энд СПАЛ спасся на последних минутах выездной встречи с Пармой (3:2). А в самом начале сезона Наполи в похожем стиле оказался сильнее в дуэли грандов с Миланом. Гандикап россонери обеспечили Джакомо Бонавентура и Давиде Калабрия, а три очка голубым принесли Петр Зелинский (дубль) и Дрис Мертенс.

Лига 1. Анже — Ним — 3:4

Самый удивительный камбэк нынешнего чемпионата Франции состоялся в первом туре. Ним забил уже на четвертой минуте, после чего хозяева оформили три гола. Однако за последние 15 минут встречи Крокодилы добились победы, причем два мяча провели уже после удаления своего защитника. А последним результативным ударом в матче оказался автогол центрбека Анже.

Владимир СЕРЖАН

Сильнейшая атака — у ПСЖ. Команды топ-лиг с несколькими бомбардирами (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.