Лучший старт в истории Манчестер Юнайтед. Кто остановит машину Сульшера?

Сравниваем показатели МЮ в нынешнем сезоне при главных тренерах Жозе Моуриньо и Уле Гуннаре Сульшере

Нынешний сезон для Юнайтед делится на «до» и «после» Жозе Моуриньо. Как бы не доверяли португальцу клубные боссы, а в декабре с Особенным довелось попрощаться. Уж больно неудачными были результаты команды: 10 побед при шести ничьих и семь проигрышах. За этот промежуток Дьяволы потеряли шансы на чемпионство, вылетели из Кубка Лиги, а единственным успехом был выход из группы в Лиге чемпионов.

С приходом Уле Гуннара Сульшера все изменилось — команда выиграла все восемь матчей при новом тренере. Манкунианцы подтянулись к зоне Лиги чемпионов в АПЛ, вышли в 1/8 финала Кубка Англии, а по ходу своей «белой полосы» одолели неслабые Тоттенхэм (1:0) и Арсенал (3:1).

Сульшер выдал самый успешный старт в чемпионате среди всех наставников МЮ, добыв у руля команды шесть побед кряду в Премьер-лиге. Также в восьмой раз в нашем веке красные добились восьми викторий кряду. До серии из 11-ти побед образца сезона-2008/09 осталось не так уж и много поединков.

Контраст на примере Погба

Норвежский специалист потихоньку «отучивает» подопечных от принципов Моуриньо. Сейчас Юнайтед больше владеет мячом, улучшил показатели по передачам. С другой стороны, количество фланговых кроссов уменьшилось почти в 2,5 раза.

Нельзя не отметить и реализацию команды — за восемь игр красные забили 22 гола. При Сульшере возросла результативность многих игроков. За этот период конфликтовавший с Моуриньо Поля Погба отличился пять раз, аналогичный показатель и у Маркуса Рашфорда. Даже сдавший Алексис Санчес совершил столько же результативных действий, сколько и за предыдущую часть сезона.

Впереди у МЮ поединки чемпионата дома с Бернли и на выезде против Лестера и Фулхэма. Двое из этих соперников находятся у подножья таблицы. Затем в середине февраля красных ждет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов с ПСЖ. Если Сульшеру удастся продлить свою серию до встречи с парижанами, то он вполне может задержаться в команде на больший строк, чем до конца сезона.

Лига Deloitte Money: Реал и Барса задавили своими миллионами евро Манчестер Юнайтед

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения