Филиппинский скиталец и десант из Кабо-Верде. Игроки европейских топ-лиг из экзотических стран

Выискиваем представителей самых необычных для футбола стран, которые прописались в главных европейских чемпионатах

Нил Этеридж представляет Филиппины

Современный спорт «номер один» является ярким примером глобализации. Клубы покупают игроков из различных стран за сумасшедшие деньги. Иногда представители топ-лиг раскошеливаются на футболистов, представляющих экзотические ассоциации. Ниже мы поговорим о таких исполнителях.

АПЛ

На туманном Альбионе в первую очередь выделяет филиппинский вратарь Нил Этеридж, защищающий цвета Кардиффа. В свои 28 лет он сменил с десяток английских клубов, а также провел 60 поединков за национальную команду своей страны. Кстати, в 2014 году Филиппины взяли серебро Кубка вызова АФК.

Также можно выделить лидера сборной Кении Виктора Ваньяму, который прописался в Тоттенхэме. Партнером Андрея Ярмоленко по Вест Хэму является выходец из Экваториальной Гвинеи Педро Обьянг. Также в АПЛ присутствуют представители Новой Зеландии: Крис Вуд из Бернли и еще один молотобоец Уинстон Рид.

Ла Лига

Летом 2018-го Реал выкупил у Лиона своего же воспитанника Мариано Диаса. Форвард имеет в активе один матч за сборную Доминиканской Республики, но вполне вероятно, что в будущем он будет выступать за Испанию.

Есть в Ла Лиге и другие выходцы из стран Карибского моря. Это гондурасец Энтони Лосано из Жироны и гваделупец Димитри Фулькье из Хетафе. Несколько интересных кадров представляют Черный Континент. Валенсиец Жоффре Кондогбья имеет в активе несколько матчей за сборную Франции, но с прошлого года выступает за ЦАР. Есть и защитники из Экваториальной Гвинеи — Карлас Акапо (Уэска) и Серхио Акиеме (Райо Вальекано).

Бундеслига

В Германии не так много ребят из экзотических стран. В этом плане можно выделить разве что Леандру Баррейру из Майнца. На счету 19-летнего хавбека пять поединков за сборную Люксембурга.

Серия А

Центрбек Лацио Баштуш в нынешнем сезоне провел 10 поединков. Начиная с 2011 года футболист выступает за сборную Анголы, с которой принял участие в КАН-2013. Также в Италии есть иракец Али Аднан, выступающий за Ирак. В послужном списке левого бека Аталанты четвертое место на Кубке Азии-2015. Также отметим хавбека Эмполи Марселя Бюхеля, который регулярно вызывается в сборную Лихтенштейна.

Лига 1

Как обычно, именно во Франции собрался самый пестрый десант легионеров. У некоторых стран весьма внушительный десант в Лиге 1. К примеру, на КАН-2013 команда Кабо-Верде дошла до 1/4 финала и ее цвета защищал Жулиу Тавариш, нынче пребывающий в Дижоне. Его соотечественник Нуну да Кошта играет в Страсбуре.

Мартинику представляют Кристоф Эрель (Ницца) и Пьер-Ив Полома (Сент-Этьен). Есть два фланговых игрока из Гваделупы — Микаэль Альфонс (Дижон) и Клаудио Бовю (Кан). Тулузец Джон Бошток родился в Англии, но имеет паспорт Тринидада и Тобаго. Также район Центральной Америки представляет гаитянский центрбек Кана Ромен Женевуа. На севере Южной Америки во Французской Гвиане родились реннец Людовик Бааль и парижанин Кевин Риман.

Есть в чемпионате и два представителя Мадагаскара: Жереми Морель провел девять матчей за Лион, а в Реймсе выступает Томас Фонтейн. Среди остальных африканцев выделяются старожил сборной Мозамбика Мешер (Ренн), выходец из ЦАР Седрик Ямбере (Дижон), уроженец Гвинеи-Биссау Пеле Гомеш (Монако) и единственный в нашем списке игрок из Чада Казимир Нинга (Кан).

Владимир СЕРЖАН

Пенсионер из Вердера и бразильский вундеркинд. Самые старшие и младшие авторы голов в топ-лигах (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения