Колумбийский герой Аталанты и парижская двоица. Покеры и хет-трики в топ-лигах в этом сезоне (видео)

Кому из футболистов главных европейских чемпионатов удавалось забить больше двух голов за матч?

instagram.com/atalantabc/

В последнем туре Серии А Аталанта на выезде разбила Фрозиноне (5:0). Главным героем бергамцев стал арендованный у Сампдории Дуван Сапата, забивший четыре мяча. Для колумбийского нападающего это первый такой бомбардирский успех в карьере. В связи с достижением 27-летнего игрока мы решили вспомнить всех авторов хет-триков и покеров в топ-лигах за сезон.

АПЛ

На туманном Альбионе пять игроков забивали по три гола за матч. Сразу двое в этом списке представляют Ливерпуль: Мохаммед Салах приложился к избиению Борнмута (4:0), а Роберто Фирмино помог разгромить Арсенал (5:1). Также хет-трики делали горожанин Серхио Агуэро (Хаддерсфилд, 6:1), аристократ Эден Азар (Кардифф, 4:1) и Диогу Жота из Вулверхэмптона (Лестер, 4:3).

Ла Лига

В Испании шесть авторов «трешек», причем у Севильи и Барселоны таковых по двое. Лионель Месси делал хет-трик против Леванте (5:0), а Луис Суарес трижды огорчал Реал (5:1). За нервьоненсе подобными успехами отметились Андре Силва (Райо Вальекано, 4:1) и Виссам Бен Йеддер (Леванте, 6:2). Также в компанию снайперов входят Яго Аспас из Сельты (Эйбар, 4:0) и арендованный у Реала Рауль де Томас из Райо (Сельта, 4:2).

Бундеслига

Единственный в этом сезоне пента-трик в топ-лигах на счету Луки Йовича. Арендованный у Бенфики серб принес Айнтрахту разгромную победу, забив пять мячей в ворота Фортуны (7:1). Два хет-трика записали на себя менхенгладбахцы Йонас Хофманн (Майнц, 4:0) и Алассан Плеа (Вердер, 3:1). Три гола за матч забивали и другие арендованные: Пако Алькасер принес Дортмунду победу над Аугсбургом (4:3), а Доди Лукебакио помог Фортуне вырвать сенсационную ничью с Баварией (3:3). Первый хет-трик сезона в Германии на счету Альвреда Финнбогасона из Аугсбурга (Фрайбург, 4:1).

Серия А

Здесь всего пять триплетов, два из которых на счету Сапаты. Помимо Фрозиноне колумбиец огорчил Удинезе (3:1), но тогда ограничился тремя мячами. Еще два хет-трика записал в свой актив коллега Дувана по Аталанте Йосип Иличич. Словенец несколько раз огорчал Кьево (5:1) и Сассуоло (6:2). В компании бергамцев неаполитанец Дрис Мертенс — бельгиец поучаствовал в разгроме Эмполи (5:1).

Лига 1

Во Франции семь хет-трик и четыре из них — в активе атакеров ПСЖ. Главным снайпером является Килиан Мбаппе, который оформил первый в карьере покер против Лиона (5:0). Также француз положил «трешку» в недавней игре с Генгамом (9:0). В том же поединке свои три забил Эдинсон Кавани, а еще уругваец делал хет-трик в матче с Монако (4:0). Звездную компанию разбавили лилльское открытие сезона Николя Пепе (Амьен, 3:2), уже экс-игрок Нанта Эмилиано Сала (Тулуза, 4:0) и один из лидеров Марселя Флориан Товен (Амьен, 3:1).

УПЛ

Для сравнения, в нашем чемпионате пока что всего два хет-трика. В шестом туре Жуниор Мораес помог Шахтеру в результативном матче с Олимпиком (5:2), а перед зимним перерывом динамовец Виктор Цыганков трижды забил Карпатам (4:0).

Владимир СЕРЖАН

В Барселоне кусают локти. Лучшие снайперы топ-лиг среди арендованных игроков (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения