К судейскому беспределу на Кубке Азии. Топ-5 самых резонансных пенальти 2018 года (видео)

Вспоминаем самые неоднозначные решения арбитров при назначении 11-метровых в прошлом году

Игроки сборной Австралии явно недовольны!

В ОАЭ сейчас в самом разгаре Кубок Азии, где завершились поединки групповой стадии и стартовали поединки плей-офф. В матче третьего тура между Австралией и Сирией разгорелся скандал из-за совершенно нелепого пенальти. Арбитр решил наказать островитян за то, что… столкнулись два футболиста сирийской сборной.

Умар Ас-Сума реализовал «приговор», однако в добавленное время соккеруз все же вырвали победу благодаря точному выстрелу Тома Рогича. Возможно данный скандал не наберет всемирных оборотов, но далеко не впервые судьи принимают подобные спорные решения. Мы решили вспомнить самые резонансные 11-метровые, назначенные в прошлом году.

ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Реал — Ювентус — 1:3

После победы сливочных в первом матче со счетом 3:0 мало кто верил в камбэк Старой синьоры. И все же Юве удалось отыграть три мяча и практически добраться до овертайма. Но в добавленное время за фол Мехди Бенатиа на Лукасе Васкесе в ворота Джанлуиджи Буффона назначили пенальти. Однако пытался отбить удар Криштиану Роналду уже на итальянец, а Войцех Щенсный. Ветеранистого голкипера Майкл Оливер удалил за чрезмерные эмоции…

Бундеслига-2017/18. Майнц — Фрайбург — 2:0

Команды уходили на перерыв при счете 0:0, но в последний момент хозяев осчастливили назначением пенальти. Игрок Фрайбурга сыграл рукой в своей штрафной, что ассистенты арбитра увидели лишь на повторе. Футболисты вернулись на поле, а Пабло де Бласис вывел Майнц вперед — 1:0.

УПЛ-2017/18. Черноморец — Александрия — 1:3

Арбитр ФИФА Николай Балакин опростоволосился в одном из поединков весенней части прошлого чемпионата Украины. При счете 1:0 в пользу Александрии после углового у ворот Черноморца упал игрок гостей. Рефери где-то углядел нарушение и указал на «точку». С 11-ти метров уверенно пробил Василий Грицук.

ЧМ-2018. Финал. Франция — Хорватия — 4:2

Это решение арбитра «убило» интригу в решающем поединке мундиаля. После подачи углового мяч «нашел» руку Ивана Перишича, но в современном футболе за такое уже давно не наказывают. Однако Нестор Питана, просмотрев видеоповтор, поставил пенальти, после которого Антуан Гризманн вывел Францию вперед.

ЛЧ-2018/19. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

«Вишенкой на торте» стало назначение пенальти за падение Рахима Стерлинга. Умышленно или нет, но англичанин споткнулся об газон, при этом никто из оборонцев горняков его не касался. Впрочем, Виктор Кашшаи выдумал 11-метровый, который ухудшил и без того незавидное положение донетчан.

Владимир СЕРЖАН

Подарки для Бензема и супер-дриблинг. Топ-10 курьезных голов в 2018 году (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения