Украинцы в топ-лигах: Лунин и Кравец образовали первый тандем в Примере

Каким украинским легионерам доводилось выступать за одну команду в рамках главных европейских чемпионатов?

Василий Кравец (с мячом). Фото cdlugo.com

В воскресенье Василий Кравец официально стал футболистом Леганеса. Последние полтора года защитник сборной Украины провел в Луго, который выступал во втором испанском дивизионе. За оборонца Огурцам довелось выложить 1,5 миллиона евро.

Теперь в составе команды Ла Лиги находятся два украинца. Кравец присоединился к Андрею Лунину, которого летом 2018-го Реал отправил в Леганес в аренду. Правда, поговаривают, что зимой он может сменить клубную прописку. Голкипер в нынешнем сезоне поучаствовал лишь в четырех поединках, так что Василий вполне может догнать его по количеству игрового времени.

Мы решили вспомнить другие тандемы наших соотечественников в топ-лигах. Таковых оказалось три, и все игроки выступали вместе в Бундеслиге.

Вердер

Виктор Скрипник защищал цвета бременской команды с 1996-го по 2004-й. Экс-днепрянин провел за музыкантов 164 матча, в которых забил восемь голов и отдал 10 ассистов. Защитник выиграл один чемпионат Германии, а также взял два Кубка. А после завершения карьеры игрока Скрипник и вовсе стал наставником Вердера.

На протяжении четырех сезонов за этот же клуб выступал Юрий Максимов, который перебрался в Германию в 1997 году. За этот период полузащитник взял Кубок Германии, провел 96 матчей, в которых набрал 17+7 по системе «гол+пас». Летом 2001-го Максимов перешел из Вердера в Вальдхоф.

Штутгарт

Сезон-2015/16 вместе в Бундеслиге провели Артем Кравец и Борис Тащи. Первый пришел в клуб в январе 2016-го на правах аренды. За полгода Кравец провел 16 поединков, в которых забил один гол при двух ассистах. Тащи же добился повышения в главную команду из дубля. За сезон форвард отыграл 10 матчей и оформил две результативные передачи. По итогам чемпионата швабы вылетели во второй дивизион. Сейчас украинцы защищают цвета турецкого Кайсериспора и немецкого Дуйсбурга соответственно.

Дармштадт

В следующем сезоне клуб высшего дивизиона приютил у себя троих наших легионеров. Артем Федецкий отыграл 17 матчей, в которых отметился одним ассистом. По окончании сезона защитник вернулся в Украину, подписав контракт с Карпатами. Денис Олейник тоже пришел в Дармштадт летом 2016-го. Вингер провел четыре игры в чемпионате и успел забить Хоффенхайму. Также числился в команде голкипер Игорь Березовский, но весь сезон он просидел на скамейке. По итогам чемпионата Лилии заняли последнее место, а все украинцы ушли.

Владимир СЕРЖАН

В Малаге уже дали Селезневу громкое прозвище, а он эффектно пофинтил на презентации (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.