Вратарь Монако и забил, и отбил. Главные серии пенальти в Кубках в этом сезоне (видео)

Рассматриваем самые увлекательные серии пенальти, которые случились в национальных Кубках в главных европейских футбольных странах

Игроки Дерби Каунти только что выбили МЮ

После первой половины сезона-2018/19 мы знаем результаты множества поединков в различных турнирах. Так как в январе в странах «большой пятерки» регулярно проводятся кубковые встречи, мы решили вспомнить их самые интересные развязки. А конкретно лучшие серии пенальти в каждом из турниров.

Кубок Англии. 1-й раунд. Слау Таун — Саттон Юнайтед — 1:1 (пен. 8:7)

Напомним, в этом турнире в случае ничьей проводится переигровка, а уже потом идут 11-метровые. Самая интересная «лотерея» прошла между представителями шестого и пятого английских дивизионов, который за две игры победителя не выявили. Сначала игроки забили по пять пенальти, а затем гости ошиблись. Однако в ответственный момент защитник Слау не сумел переиграть вратаря оппонентов. В итоге хозяева победили со второго «матчбола», когда пробили девятый по счету пенальти.

Кубок английской Лиги. 3-й раунд. МЮ — Дерби Каунти — 2:2 (пен. 7:8)

Сумасшедший матч прошел на Олд Траффорд еще при Жозе Моуриньо у руля Дьяволов. Хуан Мата открыл счет уже на третьей минуте, но Дерби удался камбэк, а доигрывали манкунианцы вдесятером после удаления Серхио Ромеро. В добавленное время Маруан Феллайни все же спас хозяев и дело дошло до серии. Во время «лотереи» игроки упорно не хотели ошибаться, пока роковой удар не нанес Фил Джонс.

Кубок Испании. 3-й раунд. Райо Махадаонда — Спортинг Хихон — 1:1 (пен. 3:4)

В поединке двух представителей Сегунды лучшего просто так выявить не удалось. Хихонцы долго вели в счете, но пропустили на 90-й минуте. Серию пенальти лучше начал Райо, но затем его игроки промахнулись дважды подряд. Впрочем, свой шанс при счете 3:2 Спортинг не использовал, потому довелось ждать очередной неудачи соперников. В итоге гости прошли дальше, а сейчас являются единственной командой не из Ла Лиги, пробившейся в 1/8 финала.

Видео

Кубок Германии. 2-й раунд. Кельн — Шальке — 1:1 (пен. 5:6)

В немецком турнире состоялось несколько увлекательных серий пенальти. Но главной среди них мы выбрали зарубу с участием команды Евгения Коноплянки. В основное время кобальтовые «горели», но в концовке отыгрались после гола Набиля Бенталеба. В «лотерее» первым промазал Кельн, но все тот же Бенталеб не сумел забить пятый пенальти Шальке. В итоге пошли «качели», в которых сильнее оказались все же представители Бундеслиги.

Видео

Кубок Италии. 4-й раунд. Дженоа — Энтелла — 3:3 (пен. 6:7)

Генуэзцы выдали триллер на пару с представителями Серии С. В основное время Дженоа дважды отыгрывалась благодаря пенальти в исполнении Кшиштофа Пентека. В овертайме уже Джанлука Лападула с «точки» вывел хозяев вперед, но на 122-й добавленной минуте Энтелла сравняла. По ходу серии пенальти гости имели преимущество, но Грифоны один промах «отыграли». И все же андердоги добились своего, когда во время восьмого удара неудачно пробил все тот же Лападула.

Кубок Франции. 3-й раунд. Ренн — Брест — 2:2 (пен. 5:4)

В начале января замечательный сценарий выдали представители первой и второй французских лиг. Ренн уступал по ходу матча 0:2, но Адриен Юну и Исмаила Сарр спасли ситуацию. В серии 11-метровых хозяева снова уступали в два мяча, но игроки Бреста умудрились не забить четвертый и пятый пенальти. В итоге гости «поплыли» и после седьмых ударов «лотерея» завершилась.

Кубок французской Лиги. 1/4 финала. Монако — Ренн — 1:1 (пен. 8:7)

Что интересно, спустя три дня красно-черных ждала другая серия, еще более эпичная. В основное время команды обменялись голами, а самое «вкусное» оставили напоследок. У хозяев первым смазал Юри Тилеманс, на что своей ошибкой ответил Хатем Бен Арфа. А при счете 4:4 футболисты обеих команд не смогли забить четыре пенальти кряду. Да-да, Монако, как и Брест упустил два «матчбола». В итоге дело дошло до 11-х ударов и голкипер монегасков Лоик Бадиашиле взял верх в обеих дуэлях.

Кубок Украины. 1-й раунд. Верес — Минай — 1:1 (пен. 9:10)

Решили мы вспомнить самую интересную серию и в Кубке Украины. В 1/64 финала команды Второй лиги обменялись голами на 84-й и 89-й минутах. Дело дошло до пенальти, где футболисты исполнили по 20 ударов. Лишь на 10-й попытке Верес ошибся: голкипера не переиграл хавбек Виктор Барабаш.

Владимир СЕРЖАН

Британский хоккей и немецкий пинг-понг. Главные разгромы в Кубках в этом сезоне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения