Сын Тюрама остановил ПСЖ. Кто еще прерывал гегемонию парижан во Франции?

Каким командам удавалось обыграть или обойти ПСЖ на внутренней арене со времен начала гегемонии парижского гранда?

Огорчить ПСЖ крайне непросто. Фото East News

В среду в 1/4 финала Кубка французской Лиги встречались команды, занимающие первые места в чемпионате, только на разных полюсах таблицы. ПСЖ дома принимал Генгам и ничто не предвещало беды для фаворитов. Тем более, что пять последних сезонов они забирали Кубок себе.

«Первый звоночек» наступил в середине второго тайма, когда сын Лилиана Тюрама Маркус бездарно пробил с пенальти. ПСЖ тут же ответил — Неймар открыл счет, замкнув подачу Тома Менье. Тем не менее, расслабленность после гола сыграла злую шутку с парижанами. За последние 10 минут арбитр назначил в их ворота еще два 11-метровых (добавим, что в Кубке Лиге действует VAR). Сначала Йени Н’Гбакато сравнял счет, а в добавленное время Тюрам исправился и вывел свою команду в полуфинал.

Начиная с сезона-2012/13 ПСЖ практически ничего не отдает на внутренней арене. За этот период столичные взяли пять золотых медалей Лиги 1, завоевали шесть Суперкубков, пять Кубков Лиги и четыре Кубка Франции. Ниже мы вспомним именно те случаи, когда соперникам удавалось остановить красно-синих.

Кубок Лиги-2012/13. 1/4 финала. Сент-Этьен — ПСЖ — 0:0 (пен. 5:3)

В том сезоне парижане ограничились лишь победой в чемпионате. Первая неудача ждала команду в Кубке Лиги, где Сент-Этьен выстоял все 120 минут и победил в «лотерее» благодаря промаху Тьяго Силвы. Кстати, зеленые в итоге выиграли трофей.

Кубок Франции-2012/13. 1/4 финала. Эвиан — ПСЖ — 1:1 (пен. 4:1)

Чуть позже по аналогичному сценарию ПСЖ покинул второй Кубок. Хавьер Пасторе открыл счет в матче, но под перерыв гол отквитал Сабер Хелифа. В итоге в серии пенальти красно-синие допустили две неудачи.

Кубок Франции-2013/14. 1/16 финала. ПСЖ — Монпелье — 1:2

В следующем сезоне парижане достаточно рано покинули турнир. На гол Даниэля Конгре ответил Эдинсон Кавани, а во втором тайме победу гостям принес Виктор Монтаньо. Впрочем, свой «золотой дубль» в том сезоне столичные оформили.

Лига-1-2016/17. Монако

Единственной командой, остановившей ПСЖ в чемпионате, были монегаски. В том розыгрыше Монако на своем поле победило со счетом 3:1, а на выезде отстояло ничью 1:1. В итоге представители княжества опередили гегемонов на восемь очков. Конечно, в нынешней Лиге 1 судьба золотых медалей уже давно известна.

Владимир СЕРЖАН

А круче всех эстонцы! Какие команды идут без поражений в европейских лигах?

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.