Мадридский пенальтист и мастер штрафных из Рима. Главные защитники-бомбардиры топ-лиг (видео)

Кто из оборонцев забил наибольшее количество голов в главных европейских чемпионатах в нынешнем сезоне?

Серхио Рамос — один из лучших бомбардиров Реала в этом сезоне

Сезон в клубном европейском футболе в данный момент находится на своем экваторе. Проводя его промежуточные этапы, поговорим о тех защитниках, которые забивают больше всего. Благо, в современной игре «номер один» хватает таковых.

АПЛ

После первой половины чемпионата Брайтон записался в крепкие «середняки», а вторым бомбардиром команды после Гленна Мюррея является центрбек Шейн Даффи. В 18-ти сыгранных матчах у англичанина четыре гола. Главным достижением защитника является мяч в ворота МЮ, когда Чайки победили 3:2.

Ла Лига

Серхио Рамос давно привык забивать больше голов, чем положено защитнику. А в нынешней Примере оборонец Реала отличается исключительно с пенальти. Испанец реализовал все четыре 11-метровых, которые исполнял. Более того, в некоторых эпизодах капитан не стесняется использовать знаменитую «паненку».

Бундеслига

В немецком первенстве сразу 10-м оборонцам удалось забить по два гола. Но меньше всего времени на это понадобилось Джошуа Бренету из Хоффенхайма. Правый латераль деревенских расписался в воротах Ганновера и Штутгарта, но конкуренцию на своей позиции выиграть ему это не помогло.

Серия А

В нашем хит-параде нашлось место сразу двум представителям кальчо, оформившим по четыре гола. Александар Коларов в числе главных снайперов Ромы — не новость. В этом сезоне серб реализовал штрафной и пенальти, а также нанес два результативных удара своей убойной левой.

Второй защитник-бомбардир обитает в Аталанте и является четвертым бомбардиром команды. Во всех матчах, в которых забивал Джанлука Манчини, команда побеждала. Главным голом оборонца можно назвать удар головой в ворота Интере, когда нерадзурри были разбиты со счетом 4:1.

Лига 1

Кенни Лала из Страсбура в этом сезоне имеет 3+6 по системе «гол+пас». Француз запомнился тем, что является мастером стандартов. Так, на его счету реализованный пенальти против ПСЖ, а также гол со штрафного Амьену.

Капитан Анже Исмаэль Траоре также трижды отличался в нынешнем сезоне. Главным достижением ивуарийца является победный мяч в ворота Лилля.

УПЛ

Для сравнения, в чемпионате Украины тоже два защитника-бомбардира. Александриец Андрей Цуриков трижды поражал ворота соперников. Безусловно, лучшим его мячом является выстрел в ворота Динамо в ноябре.

У Владимира Адамюка из Львова также три результативных удара. Причем в 18-м туре УПЛ центрбек умудрился дважды расписаться в воротах Александрии, огорчив подопечных Владимира Шарана перед зимней паузой.

Владимир СЕРЖАН

Испанские гении и сумасшедший австралиец. Топ-10 голов года в чемпионатах (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения