Минувший год для футболистов сборной Украины: Руслан Малиновский

Подводим итоги выступления футболистов сборной Украины в 2018 году. На этот раз анализируем действия полузащитника Руслана Малиновского

Фото Евгения Кравса

Возможно, это лучший украинский футболист минувшего года. В нашем традиционном референдуме выбирали только тех игроков, которые выступают в УПЛ, и там победил Марлос, но полузащитник бельгийского Генка Руслан Малиновский стал как раз тем полузащитником, который, действуя в центре поля, добавил в игру национальной команды того самого креатива, которого не хватало раньше. При этом ответственность за оборонительные действия с него никто не снимает. Возможно, к нему все еще хватает претензий и по игре в атаке, и по игре в защите, но на данный момент это, пожалуй, самый сбалансированный украинский полузащитник. И самый эффективный!

В прошлом году Малиновский набрал 30 (!) очков по системе гол + пас — это очень много. В футбол Генка, который практически в каждом матче действует с позиции силы, бывший хавбек Зари вписывается идеальным образом. Все время на мяче, игра буквально живет вокруг него, а сам он живет игрой. Главные цифры года Руслана Малиновского не в его красивых голах и голевых передачах, а в том, что в течение 2018-го он провел 50 матчей за клуб и 10 — за сборную. Шесть десятков поединков! Все бы наши футболисты выступали в таком ритме — все бы и прогрессировали, как прогрессирует он.  

Сергей КОЗЛОВ

Шаг вперед для Андрея Шевченко. Итоги года для сборной Украины

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения