Эксклюзивная ретроанкета. Юрий Сак: «Попов разозлился и принес победу Украине»

КОМАНДА1 вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами

Фото goldtalant.com.ua

Экс-игрокам сборной Украины мы задавали по три одинаковых вопроса. Участие в этой анкете принял Юрий САК, который находился у истоков главной команды страны.

— Юрий Николаевич, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Прежде всего тем, что это был дебютный матч сборной Украины в своей истории. Запомнился гол Ивана Гецко венграм со штрафного, хотя он не спас от поражения в Ужгороде — 1:3. В первом тайме мы не уступали оппонентам, а после перерыва наделали много ошибок в обороне, что и предопределило итоговый результат.

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Наверное, контрольный поединок против сборной Болгарии. Тогда наш соперник готовился к чемпионату мира 1994 года. В Софии мы уступали по ходу поединка — 0:1, а мне после выхода на замену посчастливилось сравнять счет. Этот гол стал для меня первым и единственным в составе сборной Украины (улыбается).

— Самый курьезный момент, произошедший с вами за время пребывания в сборной?

— В июне 1993 года Черноморец, в котором я тогда выступал, поехал в США, можно сказать, на отдых, а меня и Сергея Гусева пригласили в сборную Украины, которая в Хорватии сыграла с местной сборной и Хайдуком. В обеих встречах мы уступили, а я и ни минуты не провел на поле. Осадок остался.

А еще могу вспомнить случай во время турне по США, в октябре того же года. Некоторых наших футболистов обокрали, а больше всего пострадал от этого Сергей Попов, который потом забил единственный мяч в ворота американцев. Разозлился (улыбается).

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Воспоминания Александра Алиева

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.