Открытия мундиаля и неожиданные бомбардиры. Топ-5 игроков, заявивших о себе в 2018 году

Выделяем футболистов, которых можно назвать открытиями завершившегося года

Кшиштоф Пентек, genoacfc.it

КОМАНДА1 уже разбиралась в главных разочарованиях года, а теперь время порассуждать об впечатливших игроках. Мы отобрали пять открытий 2018-го, которые выступают в каждой из пяти топ-лиг Европы. Критериями были возраст, команда и приобретенная известность благодаря последним результатам.

Лукас Торрейра

Славное дело Н’Голо Канте продолжает жить. В АПЛ появился еще один умный опорник, вокруг которого можно строить команду. Торрейра летом перешел в Арсенал из Сампдории за 30 миллионов евро. Так за кого же канониры заплатили такую сумму?

Во-первых, Лукас здорово себя проявил еще в Серии А, где весь прошлый сезон отбегал практически без замен. Летом уругваец в составе своей национальной команды пошумел на мундиале, где принял участие во всех пяти поединках сборной. Что интересно, Торрейра дебютировал за небесно-голубых только в марте 2018 года. Сейчас он вполне органично чувствует себя в Арсенале, где является основным.

Пабло Сарабия

Испанец начал демонстрировать неплохую игру еще несколько лет назад в Хетафе, но затем о нем стали забывать. В Севилье Сарабия оказался в 2016 году и весьма быстро стал одним из лидеров атак нервьоненсе. В 2018 году на счету Пабло 55 матчей на клубном уровне, в которых он набрал 22+14 по системе «гол+пас». Воспитанник Реала — техничный футболист с «головой», который обрел известность уже в зрелом возрасте.

Бенжамен Павар

В Бундеслиге сейчас собралась целая плеяда талантливых и раскрывшихся в новом сезоне игроков. Но мы поговорим об правом латерале Штутгарта, который был одним из лучших в мире на своей позиции в 2018 году. Воспитанник Лилля оказался в Германии в 2016-м и сначала мучился вместе со швабами во Второй Бундеслиге. В прошлом сезоне Павар отыграл за свою команду все 34 поединка чемпионата без замен, а в нынешнем пропустил лишь последние три тура, да и то из-за травмы.

Главной же заслугой Бенжамена стала игра в основе сборной Франции, которая взяла Кубок мира. Хоть перед стартом мундиаля он не рассматривался как основной, но провел «от звонка до звонка» шесть матчей на турнире. Также на счету Павара потрясающий гол в ворота сборной Аргентины, который был признан лучшим на ЧМ-2018.

Кшиштоф Пентек

Его уже устали называть вторым Робертом Левандовским. Пентек воспитывался в польской Лехии из Дзерджонюва, несколько сезонов провел в Заглембе, а проявил себя в Краковии. За два сезона в краковском клубе он наколотил 32 гола, что и вызвало интерес к форварду со стороны представителей топ-лиг.

Дженоа выложила за Пентека всего 4,5 миллиона евро, и, кажется, трансфер уже окупился. За 21 матч нового сезона Кшиштоф забил 19 голов — шесть в Кубке Италии и 13 в рамках Серии А. В среднем на гол у него уходит всего 93 минуты. Очевидно, что впереди поляка ждет переход в один из топ-клубов.

Николя Пепе

Ивуариец перешел из Анже в Лилль в 2017 году. В предыдущем чемпионате Пепе забил 13 голов, а в нынешнем уже успел отличиться 12 раз. Доги сейчас идут вторыми в чемпионате и с такой игрой нападающего могут замахнуться на медали. Добавим, что за год цена на футболиста выросла в несколько раз — с восьми до 60-ти миллионов евро. Очевидно, что по окончании сезона 23-летний игрок покинет Лилль, благо, ажиотаж вокруг него нешуточный.

Владимир СЕРЖАН

Бравые парни Клоппа и сюрприз для Шахтера. Топ-5 прорывов года на клубном уровне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.