Джентльмены неудачи. Топ-5 игроков, разочаровавших в 2018 году

Выделяем тех футболистов, которые не оправдали ожиданий в завершившемся году

Фото manutd.com

В 2018-м многие команды разочаровали, а те игроки, которые должны были «тащить» их на себе, подвели. Мы выделили пятерку главных неудачников прошлого года, которые не оправдали возложенных на них ожиданий.

Алексис Санчес

Еще в мае 2017 года чилиец был третьим бомбардиром Премьер-лиги с 24-мя голами. Следующие полгода он провел в Арсенале, а в январе 2018-го был продан в МЮ за 34 миллиона евро. Кстати, канониры получили в придачу Генриха Мхитаряна, так что настоящая сумма могла быть гораздо больше. Соответственно, в Манчестере Санчесу выписали невероятную зарплату в 26 миллионов фунтов в год.

Но что мы имеем по состоянию на начало нового года? За Юнайтед новичок отыграл 30 поединков, в которых забил жалких четыре гола при семи ассистах. В нынешнем сезоне Алексис выходил в старте всего в семи поединках и отметился лишь одним результативным ударом. А в декабре вингер и вовсе выбыл из строя из-за травмы подколенного сухожилия.

Диего Коста

Начнем с того, что этнический бразилец уходил из Челси целых полгода. В январе 2018-го Атлетико довело выложить аристократам за своего экс-игрока 66 миллионов евро. Коста сходу получил место рядом с Антуаном Гризманном в нападении, и поначалу их связка действовала неплохо. Однако со временем результативность и продуктивность 30-летнего форварда снизилась. В прошлом году Диего провел 38 матчей за клуб, в которых забил 11 голов и отдал восемь ассистов. Для кого-то показатели неплохие, но точно не для человека, которого покупали за такие деньги.

Томас Мюллер

Немец уже давно снизил требования к себе, а про его бомбардирские подвиги теперь редко вспоминают. Но в 2018-м Томас стал одной из главных причин неудач Баварии и сборной Германии. Если в конце прошлого сезона Мюллер оставался дирижером атак мюнхенцев и регулярно забивал, то во второй половине года сдулся.

На ЧМ-2018 бундестим не смогла выйти даже из группы, а Томаса окрестили одним из главных виновников провала. Все, что показал форвард на мундиале — три удара по воротам и один «горчичник». В новом сезоне Бавария заметно притормозила, а сам Мюллер забил лишь пять голов в 25-ти поединках. Можно еще и дурацкую красную карточку в поединке с Аяксом вспомнить…

Гонсало Игуаин

Еще в предыдущем кальчо результативность аргентинца заметно снизилась — за второй круг чемпионата у Гонсало набралось всего семь голов. Летом нападающий решил сменить Ювентус на Милан, тиффози красно-черных его реально боготворили. Тем не менее, пока что у бомбардира лишь восемь голов за сезон и шесть результативных ударов в Серии А.

Игуаина еще можно было бы оправдать, но блеклая игра в сборной не дает нам этого сделать. За год он оформил за альбиселесте лишь один гол, а на чемпионате мира провалился, как и многие партнеры. Лишь в одном матче Гонсало выпустили в старте, а за важнейшей игрой против Франции он наблюдал со скамейки.

Радамель Фалькао

Как и многие другие звездные форварды, колумбиец сильно сдал. В прошлом розыгрыше чемпионата Франции во втором круге он забил лишь три гола! В целом за последние 365 дней на клубном уровне Фалькао отличился всего 12 раз, что для нападающего его ранга непростительно. Хотя, глядя на нынешний Монако, можно понять и падение планки его лидера, и желание Радамеля уйти.

На чемпионате мира Фалькао получил вдоволь игрового времени, но главной звездой своей сборной уже не был. Форвард забил один гол на мундиале и продолжает вызываться на «товарняки» Колумбии, но это уже не то. Радамель явно потерял уверенность в себе, даже с пенальти стал неприлично часто мазать.

Владимир СЕРЖАН

Бравые парни Клоппа и сюрприз для Шахтера. Топ-5 прорывов года на клубном уровне (видео)

На Ваш взгляд, сколько украинских клубов пробьется в 1/8 финала Лиги Европы? В 1/16 финала Шахтер сыграет с немецким Айнтрахтом, а Динамо -- с греческим Олимпиакосом.

  • Два (50%, проголосовало: 7 397)
  • Один (34%, проголосовало: 5 107)
  • Ни одного (16%, проголосовало: 2 435)

Всего голосов: 14 939

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.